Comment installer votre kit CPL filaire ?

Le CPL est un moyen simple de créer un réseau internet en utilisant les prises électriques. Ainsi, en connectant un boitier CPL à votre modem et un second boitier à votre ordinateur, vous pourrez bénéficier d’une connexion par câble dans une pièce hors de portée de votre Wi-Fi.

1

Branchez le premier CPL sur une prise électrique à proximité de votre modem internet.

flux audio/vidéo

Attention, branchez le CPL directement sur une prise électrique et non sur un multiprise.

2

Reliez ce premier boîtier à votre modem à l’aide d’un câble réseau Ethernet (RJ45).

flux audio/vidéo
3

Branchez le deuxième CPL dans la pièce où vous souhaitez avoir internet.

flux audio/vidéo

Attention, branchez le CPL directement sur une prise électrique et non sur un multiprise.

4

Reliez ce deuxième boîtier à votre ordinateur, ou votre autre appareil sur lequel vous souhaitez avoir internet, à l’aide d’un câble réseau Ethernet (RJ45) également.

flux audio/vidéo
5

Appuyez sur le bouton situé au-dessous du CPL branché sur votre modem.

flux audio/vidéo
6

Dans les deux minutes, appuyez sur le bouton au-dessous du CPL branché à votre ordinateur, ou votre autre appareil.

flux audio/vidéo

Si vous souhaitez débrancher temporairement le CPL WiFi ou le déplacer sur une autre prise, aucun problème : ses réglages seront conservés.