Trouver le mot de passe de ma connexion Wifi

Voici comment (re)trouver le mot de passe de votre connexion Wifi.

Lorsque vous recevez votre modem VOO, celui-ci dispose d'un mot de passe Wifi par défaut, qu'il vous est loisible de modifier. Si vous avez perdu ou oublié ce mot de passe, nous vous aidons à le retrouver.

Vous n'avez jamais modifié votre mot de passe Wifi

Le mot de passe de votre réseau Wifi est inscrit sous votre modem à côté de « Password (WPA) ». Dans cet exemple, le mot de passe par défaut du réseau est « YOENFHFE ».

modem-mot-de-passe

Attention

Vous souhaitez modifier votre mot de passe Wifi ? Découvrez les étapes à suivre pour le modifier !

Vous avez modifié votre mot de passe Wifi

Si vous avez modifié le mot de passe de votre réseau Wifi, cliquez sur le modèle de modem que vous utilisez et suivez la procédure indiquée pour le retrouver.

Vous possédez le modem Netgear

1

Connectez votre ordinateur au modem à l’aide d’un câble Ethernet

Coupez ensuite la connexion Wifi de votre ordinateur.

Attention

Consultez cet article si vous avez besoin d'aide pour connecter votre ordinateur à Internet via câble Ethernet.

2
modem-mot-de-passe

Munissez-vous de votre mot de passe par défaut

Votre mot de passe se trouve sous votre modem, dans le cadre à côté de « Password (WPA) ». Par exemple, sur ce modem, le mot de passe par défaut est « YOENFHFE ».

3
panneau-configuration-securite

Accédez à vos paramètres Wifi

Cliquez ici (ou ici si votre modem est branché à un routeur en mode bridge).

Introduisez ensuite « voo » (en minuscules) dans le champ « Nom d'utilisateur » et votre mot de passe par défaut (en majuscules).

4
/panneau-configuration-modem-mot-passse

Le mot de passe Wifi choisi apparaît sous « Sécurité (mot de passe) »

Dans cet exemple, le nouveau mot de passe que vous avez choisi pour remplacer le mot de passe par défaut est « YOENFHFE ».

Félicitations ! Vous avez retrouvé le mot de passe de votre réseau Wifi !

Vous possédez le modem Technicolor

1

Connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet

Coupez ensuite la connexion Wifi de votre ordinateur.

Attention

Consultez cet article si vous avez besoin d'aide pour connecter votre ordinateur à Internet via câble Ethernet.

2
modem-mot-de-passe

Munissez-vous de votre mot de passe par défaut

Votre mot de passe se trouve sous votre modem, dans le cadre à côté de « Password (WPA) ». Par exemple, sur ce modem, le mot de passe par défaut est « YOENFHFE ».

3
panneau-configuration-securite

Cliquez ici

Dans la fenêtre qui apparaît, introduisez ensuite « voo » (en minuscules) dans le champ « Nom d'utilisateur » et votre mot de passe par défaut (en majuscules).

4

Cliquez sur le bouton « Configurer votre modem »

5

Sélectionnez l'onglet « Wifi » dans la barre d'outils

6

Cochez la case « Afficher la clé »

Le mot de passe que vous avez choisi pour votre réseau 2,4G apparaît à côté de « WAP Pre-shared Key ». Dans cet exemple, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Pour afficher le mot de passe de votre réseau 5G, cliquez sur « Réseau principal » en dessous de « Sans-fil 5G » dans la colonne de gauche, puis cochez la case « Afficher la clé ».

Félicitations ! Vous avez trouvé le mot de passe de votre réseau Wifi !