Premiers pas avec wifi VOO

Grâce à lui, vous vous connectez sans fil à votre modem depuis votre ordinateur, tablette ou smartphone. Le surf sur Internet n'a jamais été aussi facile où que vous soyez, partout dans votre maison. C’est bien lui : le Wifi !

Info

Le Wifi, c'est quoi ? Le Wifi est une technologie de transmission haut-débit sans câble de plus en plus présente dans nos foyers. Celle-ci utilise des ondes radio afin d'assurer un échange de données entre votre modem et vos appareils connectés (décodeurs TV, imprimantes, thermostat...).

Pour chaque souci, une solution existe

Le signal transite par des ondes émises à une certaine fréquence, il est donc possible que votre signal rencontre des interférences.

• Mon Wifi est lent

Les pages Internet mettent un temps infini à se charger ? Il est possible que votre appareil ait du mal à capter le signal Wifi. Comme tout amoureux transi, le Wifi craint la distance ! Vérifiez également que votre modem est bien placé dans un endroit adéquat.
    Découvrir nos solutions et nos conseils

• Mon Wifi se coupe souvent

Comme pour une voiture, un moteur qui ne tourne pas rond ne vous amènera pas à bon port ! Nous vous invitons à vérifier la connectique de votre modem ainsi que l'alimentation.
    Découvrir nos solutions et nos conseils

• Mon Wifi refuse toute connexion

Deux pistes d'investigation : le problème peut soit venir de votre appareil, soit de notre modem.
    Découvrir nos solutions et nos conseils

• Mon réseau Wifi n'apparaît pas partout

Les murs de certains logements empêchent la bonne transmission du signal Wifi. Il est possible aussi que les distances soient tout simplement trop longues ! Quoi qu'il en soit, une solution existe : les CPL !
    Découvrir nos CPL (Courant Porteur en Ligne) Wifi

Astuce

Envie d'en savoir plus ? Découvrez d'autres solutions et conseils !

Trouver de l'aide

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ? Nos collaborateurs sont à votre écoute sur Facebook ou Twitter. Une Communauté active d'utilisateurs VOO vous attend aussi sur Le Forum !

Astuce

Vérifiez que nos conseils ont porté leurs fruits ! Testez à nouveau la qualité et la vitesse de votre connexion Internet avec Le Speedtest VOO, développé spécialement pour nos clients.