Me connecter à mon réseau wifi 5GHz

Pour plus de stabilité et de rapidité, connectez-vous à votre réseau wifi 5GHz en suivant ces quelques étapes simples.

Passez de la bande de fréquence 2,4 GHz à 5 GHz et profitez d’une connexion plus stable et plus rapide ! Cette fonctionnalité vous permet de profiter pleinement de votre connexion ultra-rapide.

En wifi, les modems utilisent actuellement la bande fréquence "2.4GHz" pour envoyer leur signal. Suite à des évolutions de la norme wifi, la bande fréquence "5GHz" est maintenant disponible pour tous les clients VOO.

Son avantage ? Il est plus stable et plus rapide. Par contre, il a une portée moindre que la "2.4GHz".

Comment le reconnaître ? La bande fréquence "5GHz" apparaît sur votre modem sous la forme d’un nouveau réseau wifi. Il s’agit du nom de votre réseau habituel, suivi de la mention "-5G".

Info

Conditions pour pouvoir passer en 5GHz :

• Avoir un modem de type Technicolor ou Netgear CG3700
  • Être proche de votre modem
  • Bénéficier d’un appareil compatible

Connectez-vous à votre réseau wifi " -5G "

1

Identifiez votre réseau wifi

Il s’agit du nom d’origine de votre réseau wifi. Vous le trouverez sur l’étiquette située sous votre modem à côté de "Name (SSID)".

Dans ces exemples, le nom du réseau est "VOO-030514".

2

Prenez note de la "Clé WPA"

La clé WPA (le mot de passe de votre réseau) est inscrite sur l’étiquette située sous votre modem.

Dans ces exemples, le mot de passe pour le réseau -5G est YOENFHFE.

3

Accédez à la liste des réseaux wifi

Via votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone.

4

Sélectionnez votre réseau wifi avec la mention "-5G"

Si on reprend les exemples exposés à la première étape, pour vous connecter au réseau " -5G" de ces modems, choisissez le réseau "VOO-030514 -5G".

Cliquez ensuite sur "Connecter".

5

Identifiez-vous et connectez-vous

Inscrivez la "Clé WPA" dans le champ "Clé de sécurité ou mot de passe".

Validez en cliquant sur "Connexion".

Votre connexion est désormais configurée : il ne vous reste plus qu’à surfer !

Astuce

Afin d’optimiser votre réseau, il est préférable de configurer le débit maximum à 150 Mbps. Découvrez comment faire dans cet article.

Réglez vos problèmes de connexion au réseau Wifi "-5G"

Vous ne parvenez pas à vous connecter à votre réseau wifi "-5G" ? Voici quelques explications possibles.

• Vous n’avez peut-être pas le bon modem. Seuls les modems Netgear CG3700 ou Technicolor présentent le réseau "-5G".
  • Vous n’êtes peut-être pas assez proche de votre modem. Si le réseau "-5G" n’apparait pas dans la liste des réseaux wifi disponibles, rapprochez-vous.
  • Votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone n’est peut-être pas compatible avec le réseau "-5G". Vérifiez cela auprès du fabriquant.
  • La valeur de la bande "5.2" de votre carte réseau n’est peut-être pas configurée sur "Auto", comme elle le devrait. Si vous ne pouvez configurez votre carte réseau, consultez le fabriquant de votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone.

Attention

Vous parvenez à vous connecter au réseau "-5G" mais les performances de votre réseau wifi sont plus faibles ? Votre carte réseau n'est certainement pas adaptée à ce type de configuration. Renseignez-vous auprès du fabriquant de votre ordinateur, de votre tablette ou de votre smartphone.

Info

Les normes wifi supportées pour une utilisation de la bande 5GHz de manière optimale sont 802.11n et 802.11ac.s.