Me connecter à mon réseau Wifi 5Ghz

Pour plus de stabilité et de rapidité, connectez-vous à votre réseau Wifi « -5G » (sur la bande de fréquence « 5GHZ ») en suivant ces quelques étapes simples.

Connectez-vous à votre réseau Wifi « -5G »

1

Identifiez votre réseau Wifi

Il s’agit du nom d’origine de votre réseau Wifi. Vous le trouverez sur l’étiquette située sous votre modem à côté de « Name (SSID) ».

Dans ces exemples, le nom du réseau est « VOO-030514 ».

2

Prenez note de la « Clé WPA »

La clé WPA (le mot de passe de votre réseau) est inscrite sur l’étiquette située sous votre modem.

Dans ces exemples, le mot de passe pour le réseau -5G est YOENFHFE.

3

Accédez à la liste des réseaux Wifi

Via votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone.

4

Sélectionnez votre réseau Wifi avec la mention « -5G »

Si on reprend les exemples exposés à la première étape, pour vous connecter au réseau « -5G » de ces modems, il faudra donc choisir le réseau « VOO-030514 -5G ».

Cliquez ensuite sur « Connecter ».

5

Identifiez-vous et connectez-vous

Inscrivez la « Clé WPA » dans le champ « Clé de sécurité ou mot de passe ».

Validez en cliquant sur « Connexion ».

Votre connexion est désormais configurée : il ne vous reste plus qu’à surfer !

Astuce

Afin d’optimiser votre réseau, il est préférable de configurer le débit maximum à 150 Mbps. Découvrez comment faire dans cet article.

Réglez vos problèmes de connexion au réseau Wifi « -5G »

Vous ne parvenez pas à vous connecter à votre réseau Wifi « -5G » ? Voici quelques explications possibles.

• Vous n’avez peut-être pas le bon modem. Seuls les modems Netgear CG3700 ou Technicolor présentent le réseau « -5G ».
  • Vous n’êtes peut-être pas assez proche de votre modem. Si le réseau « -5G » n’apparait pas dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles, rapprochez-vous.
  • Votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone n’est peut-être pas compatible avec le réseau « -5G ». Vérifiez cela auprès du fabriquant.
  • La valeur de la bande « 5.2 » de votre carte réseau n’est peut-être pas configurée sur « Auto », comme elle le devrait. Si vous ne pouvez configurez votre carte réseau, consultez le fabriquant de votre ordinateur, votre tablette ou votre smartphone.

Attention

Vous parvenez à vous connecter au réseau « -5G » mais les performances de votre réseau Wifi sont plus faibles ? Votre carte réseau n'est certainement pas adaptée à ce type de configuration. Renseignez-vous auprès du fabriquant de votre ordinateur, de votre tablette ou de votre smartphone.

Info

Les normes Wifi supportées pour une utilisation de la bande 5Ghz de manière optimale sont 802.11n et 802.11ac.s