Trouver le mot de passe wifi du modem VOO

Rien de plus agaçant que perdre son mot de passe wifi. Avec le modem VOO, le retrouver est super simple. Il est noté sous votre modem. Si vous l'avez modifié ou égaré, pas de problème, il suffit de vous connecter au modem VOO pour le retrouver. On vous explique pas à pas comment trouver le mot de passe wifi.

Tutoriel si vous n'avez pas changé le mot de passe

L'astuce qui marche à tous les coups si vous n'avez pas modifié votre mot de passe ? Celui-ci est noté sous votre modem.

Par exemple, sur ces modem en illustration, le mot de passe par défaut de mon réseau est « YOENFHFE ».

Tutoriel si vous avez changé le mot de passe d'origine

Si vous avez déjà changé le mot de passe de votre réseau wifi, alors vous seul le connaissez. Pour le retrouver, pas de panique, c'est assez simple, nous allons connecter votre modem VOO à votre ordinateur et vous ouvrir les portes de l'interface d'administration.

panneau-configuration-securite

Pour le modem Netgear de VOO

1

Connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet.

2

Cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur). Une fenêtre apparait. Introduisez simplement « voo » en minuscule comme nom d'utilisateur (celui-ci est toujours le même) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem.

/modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

3

Le mot de passe apparait dans l’encadré « Sécurité (mot de passe) ».

/panneau-configuration-modem-mot-passse

Pour le modem Technicolor de VOO

1

Connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet.

2

Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparait. Introduisez comme nom d’utilisateur « voo » en minuscule (celui-ci est toujours le même) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

3

Cliquez sur « Configurer votre modem ».

4

Cliquez sur « Wifi ».

5

Cochez la case « Afficher la clé » et votre mot de passe de votre réseau 2,4G apparaît à côté de « WAP Pre-shared Key".

En cliquant sur « réseau principal » en dessous de « Sans-fil 5G » et en cochant également la case « afficher la clé », le mot de passe de votre réseau 5G apparaîtra.

Pour le modem CGA de VOO

1

Connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet.

2

Cliquez sur ce lien (ou celui-ci si votre modem CGA en en mode bridge). Une fenêtre apparait. Introduisez comme nom d’utilisateur « voo » en minuscule (celui-ci est toujours le même) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous la mention « user password ».

modem-mot-de-passe
3

Cliquez sur « Configurer votre modem ».

4

Cliquez sur « Sans fil ».

5

Cochez la case « Afficher » et votre mot de passe va s'afficher à côté de « Mot de passe réseau »