Je n'ai pas de connexion internet sur mon portable ; que faire ?

La 3G ou la 4G de votre Smartphone est-elle activée ?

Pour le vérifier, rendez-vous sur cette page. Sélectionnez la marque ou directement le modèle de votre GSM. Cliquez ensuite sur l’onglet « Internet et couverture réseau » et suivez les étapes indiquées afin de configurer correctement le réseau mobile de votre téléphone.

Vérifiez si votre GSM n’est pas en mode avion.

En effet, en mode avion, l’accès au réseau est bloqué et c’est la raison pour laquelle vous ne savez pas vous connecter à l'internet mobile.

Vérifiez si vous avez du réseau.

Si malgré tout, vous n'arrivez toujours pas à vous connecter, vérifiez que vous avez du réseau. Pour cela, essayez d'appeler quelqu'un ou d'envoyer un message. Si vous n'y arrivez pas, il est possible que vous n'ayez pas de réseau là où vous vous trouvez. Essayez de vous déplacer, voire d’aller à l’extérieur du bâtiment dans lequel vous vous trouvez pour avoir plus de réseau et réessayez de vous connecter à l'internet mobile.

Si malgré tout le problème persiste, contactez-nous via ce formulaire de contact.