Comment changer le mot de passe wifi par défaut ?

Lorsque vous recevez votre modem Internet VOO, celui-ci dispose d'un mot de passe Wifi par défaut que vous pouvez retrouver aisément au dos de votre modem. Il est cependant possible de changer ce mot de passe afin de renforcer la sécurité de votre réseau Wifi.

Pourquoi changer le mot de passe de mon Wifi ? Le mot de passe par défaut de votre Wifi est défini de manière aléatoire et unique, et offre déjà un très bon niveau de sécurité. Nous vous conseillons toutefois de le changer par le mot de passe de votre choix afin de le rendre encore plus sécurisé mais également plus facile à mémoriser grâce à ces quelques astuces.

Cliquez sur le modem que vous détenez et on vous explique tout !

J'ai un modem Netgear J'ai un modem Technicolor

Vous possédez le modem Netgear

Toutes les explications en vidéo

Liens utiles :

Toutes les explications étape par étape

Etape 1

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wifi.

Besoin d'aide pour connecter votre ordinateur à Internet ? Cet article vous y aidera.

Etape 2

Accéder à votre panneau de configuration :

Une page internet apparaît. Introduisez :

• "voo" en minuscule comme nom d'utilisateur (le nom d'utilisateur est toujours "voo")
  • votre mot de passe (en majuscule)
panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ». Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

modem-mot-de-passe
Etape 3

Dans l’encadré « Sécurité (mot de passe) », effacez votre ancien mot de passe et inscrivez-y le nouveau. Cliquez ensuite sur « Sauvegarder ».

panneau-configuration-modem-changer-mot-passse

Besoin d'aide pour bien choisir votre mot de passe ? Découvrez quelques astuces à connaître pour un mot de passe en béton !

Félicitations ! Vous avez réussi à changer le mot de passe de votre réseau Wifi !

Vous possédez le modem Technicolor

Toutes les explications en vidéo

Lien utile : http://192.168.100.1/.

Toutes les explications étape par étape

Etape 1

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wifi.

Besoin d'aide pour connecter votre ordinateur à Internet ? Cet article vous y aidera.

Etape 2

Cliquez sur ce lien http://192.168.100.1/.

Une fenêtre apparait. Introduisez :

• "voo" en minuscule comme nom d'utilisateur (le nom d'utilisateur est toujours "voo")
  • votre mot de passe (en majuscule)
panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ». Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

modem-mot-de-passe
Etape 3

Cliquez sur le bouton "Configurer votre modem".

Etape 4

Sélectionnez l'onglet "Wifi" dans la barre d'outils.

Etape 5

Dans la case à côté de "WPA Pre-shared Key", effacez votre ancien mot de passe et inscrivez-y votre nouveau.

En cliquant sur "réseau principal" en dessous de "Sans-fil 5G", vous pourrez de la même manière changer le mot de passe de votre réseau Wifi 5G.

Besoin d'aide pour bien choisir votre mot de passe ? Découvrez quelques astuces à connaître pour un mot de passe en béton !

Félicitations ! Vous avez réussi à changer le mot de passe de votre réseau Wifi !

Envie de partager avec la Communauté VOO ?

Vous souhaitez échanger avec d'autres utilisateurs VOO des conseils pour surfer en toute sécurité ? Une Communauté active et une multitude d'articles à ce sujet vous attendent sur Le Forum VOO !