Comment rétablir les paramètres d'usine sur ma box .évasion ?

Votre box .évasion reste bloquée en mode veille, sur « please wait » ou s'éteint et se rallume en permanence ? Le décodeur est sous tension mais ne démarre pas correctement ? Le nom et le numéro de la chaîne n’apparaissent pas sur le panneau frontal de l’appareil ? La solution est peut-être de rétablir les paramètres d'usine.

Si vous devez rétablir les paramètres d'usine sur votre box .évasion, suivez les étapes décrites ci-dessous.

Cette manipulation annulera les enregistrements que vous avez éventuellement programmés ainsi que tous vos réglages (ex: choix de la langue).

Etape 1

Allumez le décodeur via l’interrupteur situé à l’arrière tout en maintenant le bouton standby situé en face avant enfoncé :

Etape 2

Une fois que l’indication « boot + » s’affiche sur la face avant, relâchez le bouton standby :

Etape 3

Une fois que l’indication « boot + » accompagnée d’un carré blanc s’affiche sur la face avant, effectuez la combinaison de touches suivante sur la face avant du décodeur :

1. Appuyez sur « Flèche droite ».
  2. Appuyez sur « OK ».
  3. Appuyez sur « Flèche gauche ».

Etape 4

Si la manipulation a correctement été effectuée, la face avant affichera les informations « boot ++ », « write % » puis « init effacement ».

Etape 5

Après la réinitialisation le décodeur redémarre et demande de choisir la langue d'installation. A ce moment il est nécessaire de refaire le lien entre la télécommande et le décodeur .évasion en suivant les étapes suivantes :

1. Maintenez quelques instants le bouton « BeTV » et le bouton rouge (La LED clignote 3 fois, puis reste allumée). Patientez jusqu'à ce que la LED rouge reste fixe.
  2. Appuyez sur le bouton « Vol - ».
  3. Appuyez sur le bouton « Mute ».
  4. Appuyez sur le bouton « Vol+ » (La LED clignote 3 fois, puis s’éteint).

Ainsi s'achève la réinitialisation de votre box .évasion, il ne vous reste plus qu'à profiter de votre abonnement à la télévision VOO !