Comment installer mon amplificateur de réseau mobile (femto) ?

Vous êtes client VOOmobile et avez reçu un amplificateur de réseau mobile ? On vous explique comment le brancher à votre modem VOO et l’installer.

Un amplificateur de réseau mobile, c'est quoi ? Un amplificateur de réseau mobile (ou aussi appelé « Mobile Coverage Extender » et « MCE » en anglais, ou « femto » et « femtocell » dans le jargon) est un mini-émetteur qui se branche à votre modem VOO et vous permet d’optimiser votre couverture mobile au sein de votre domicile.

Que contient mon colis ?

Voici le contenu de la boîte :

L'amplificateur de réseau mobile :

1 câble d'alimentation avec adaptateur :

1 câble réseau (également appelé câble UTP ou Ethernet) situé dans le bas de la boîte :

1 mode d'emploi avec la déclaration de conformité C.E. :

Installer mon amplificateur de réseau mobile en 5 étapes

Etape 1 :

L'amplificateur de réseau mobile doit être installé dans la pièce où se trouve votre modem. Veillez à ce qu'il soit à l'air libre et non enfermé dans une armoire ou caché par un meuble.

L'amplificateur de réseau mobile a une portée d'environ 10 mètres (en fonction de la configuration de votre habitation).

Etape 2 :

Branchez le câble Ethernet sur l’un des ports "RJ45 - Internet" prévu à cet effet et qui se trouve à l'arrière de votre modem. (Ceux-ci sont reconnaissables par leur couleur Jaune).

Etape 3 :

Branchez l'amplificateur de réseau mobile dans la prise de courant. Utilisez uniquement le câble d'alimentation avec adaptateur qui vous est fourni.

Etape 4 :

Montez la base sur l'amplificateur de réseau mobile en la faisant glisser à l'endroit prévu à cet effet. Redressez ensuite l'appareil.

Etape 5 :

Attendez environ 10 minutes que l'amplificateur de réseau mobile établisse la connexion (dans certains cas, cela peut prendre jusqu'à 24h).

Bon à savoir : Si vous entrez dans la maison alors que vous êtes en communication, il se peut que la connexion soit interrompue au moment où votre téléphone passe sur l'amplificateur de réseau mobile. Si vous sortez de la maison alors que vous êtes en communication, l’appel ne sera pas interrompu.

Et voilà, il ne vous reste plus qu'à profiter de votre réseau mobile !