Accéder à l'interface de mon modem

L'interface de votre modem est un outil qui vous permet de configurer à tout moment votre Wifi. Vous pouvez donc y modifier votre nom de réseau, votre mot de passe Wifi, votre code parental ou encore paramétrer la redirection de port.

Vous souhaitez accéder à l'interface de votre modem ? Rien de plus facile ! Avant toute chose, cliquez sur le modem que vous détenez :

J'ai un modem Netgear J'ai un modem Technicolor

Vous possédez le modem Netgear

Etape 1

Connectez votre ordinateur à votre réseau WiFi en vous aidant au besoin de cet article.

Etape 2

Introduisez simplement « voo » en minuscule comme nom d'utilisateur (celui-ci est toujours le même) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez le mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Félicitations ! Vous voilà sur l'interface de configuration de votre modem !

Vous possédez le modem Technicolor

Etape 1

Connectez-vous à votre réseau WiFi en vous aidant au besoin de cet article.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau WiFi et que vous souhaitez le changer, connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le WiFi de votre ordinateur.

Etape 2

Cliquez sur ce lien : http://192.168.100.1/. Une fenêtre apparait.

Introduisez comme nom d’utilisateur “voo” en minuscule (celui-ci est toujours le même) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez le mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3

Cliquez sur "configurer votre modem".

Félicitations ! Vous voilà sur l'interface de configuration de votre modem !