Comment utiliser l'application VOOmotion comme télécommande pour ma box .évasion ?

À l’intérieur de chez vous, sur votre réseau Wi-fi domestique, l’application VOOmotion se transforme en véritable télécommande pour votre box .évasion.

Remarque : cette fonctionnalité n’est pas disponible avec un autre décodeur que la box .évasion.

Etape 1 : Se connecter à l’application VOOmotion

Afin de profiter de cette fonctionnalité, vous devez d'abord vous connecter à l’application VOOmotion depuis votre tablette ou Smartphone. Ces articles vous y aideront :

Etape 2 : Connecter l’application à votre box .évasion

Une fois connectée, si l’application reconnait une box .évasion sur le réseau Wi-fi, un bouton .EVASION apparait sur le haut de votre écran. Cliquez dessus pour entrer dans « l’espace .évasion » (1)

Si vous n’avez pas encore sélectionné de box .évasion par défaut, l’application vous présente les différentes box qui se trouvent sur votre réseau Wi-fi. Choisissez-en une et identifiez-la par son adresse Mac.

Vous pouvez trouver l’adresse Mac (XX:XX:XX:XX:XX:XX) de votre box .évasion :

• soit sur l’étiquette blanche située à l’arrière de la box
  • soit via le menu de la box .évasion dans Préférences / Diagnostic / Diagnostic de votre réseau / Adresse Mac

Une fois la box identifiée, vous pouvez la sélectionner pour une seule action (2) ou la définir par défaut (3) pour toutes les actions ultérieures.

Nous vous conseillons de la définir par défaut sinon vous devrez choisir une box à chaque nouvelle manipulation (ex : changer de chaîne).

Si vous souhaitez modifier la box .évasion définie par défaut, il vous suffit de vous rendre dans les paramètres de l’application Androïd ou dans le menu « Informations » de l’application iOS (Apple) dans la section « Configuration box .évasion » (4).

Etape 3: Accéder à la fonctionnalité télécommande

L’application vous montre ensuite le programme ou la VOD qui est en cours de lecture sur la box .évasion. Vous avez directement accès à certaines fonctionnalités de base : reculer, play/pause, avancer, couper le son, éteindre la box .évasion.

À la droite de ces raccourcis, retrouvez l’onglet « télécommande » : cliquez dessus et bénéficiez d’une véritable télécommande reconstituée !

En glissant votre doigt sur l’écran, vous pouvez passer sur différentes interfaces : pavé numéroté (1), flèches (2) ou raccourcis (3).

Les raccourcis vous permettent d’accéder facilement à :

• Vos enregistrements
  • Votre mur vidéo
  • Vos applications
  • Be à la demande (pour les abonnés à Be tv)

Pour sortir de la fonction télécommande, appuyez sur la flèche qui apparait en haut à gauche.

Attention : si vous modifiez la numérotation des chaînes sur votre box .évasion, le fonctionnement de la télécommande simplifiée intégrée à l’application VOOmotion pourrait s’en trouver affecté. La numérotation des chaînes étant figée dans l’application VOOmotion, l’utilisation de la télécommande simplifiée pourrait vous rediriger vers une chaîne différente que celle attendue.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.