Comment faire pour utiliser l'application VOOmotion comme télécommande pour ma box .évasion ?

Les nouvelles applications mobiles VOOmotion (tablettes et smartphones iOS et Androïd) vous permettent à présent de changer de chaîne sur votre box .évasion lorsque vous êtes connecté à votre réseau Wi-Fi domestique. Pour savoir comment faire, suivez les étapes ci-dessous.

Etape 1 :

Afin de profiter de cette fonctionnalité, vous devez d'abord vous connecter à l’application VOOmotion depuis votre tablette ou smartphone. Ces articles vous y aideront :

Etape 2:

Une fois connecté à VOOmotion sur votre tablette ou smartphone, vous avez trois façons pour accéder à cette fonctionnalité :

• via le Guide TV : sur votre tablette ou smartphone, rendez-vous dans le Guide TV. Sélectionnez le programme que vous souhaitez regarder. Dans la fenêtre qui s'ouvre avec les informations détaillées du programme, appuyez sur le bouton "Regarder" précédé du papillon .évasion.
  • via la section "Live TV" : sur votre tablette ou smartphone, rendez-vous dans la section "Live TV". En-dessous du programme en cours, appuyez sur le bouton "Regarder" précédé du papillon .évasion.
  • Si vous êtes en train de regarder un programme TV sur VOOmotion en plein écran, il vous suffit d'appuyer sur la papillon .évasion qui se trouve en bas à droite.

Etape 3:

Après avoir appuyé sur le bouton "Regarder", si vous avez plusieurs box .évasion, vous devrez encore sélectionner la box pour laquelle vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité de télécommande simplifiée. Vous devrez identifier votre box par son adresse Mac.

Vous pouvez trouver l’adresse Mac (XX:XX:XX:XX:XX:XX) de votre Box .évasion :

• soit sur l’étiquette blanche située à l’arrière de la box
  • soit via le menu de la box .évasion dans Préférences / Diagnostic / Diagnostic de votre réseau / Adresse Mac

Une fois la box identifiée, vous pouvez soit la sélectionner pour une seule action ou la définir par défaut pour toutes les actions ultérieures. Nous vous conseillons de la définir par défaut sinon vous devrez choisir une box à chaque fois que vous désirez changer de chaîne. Si vous souhaitez modifier la box .évasion définie par défaut, il vous suffit de vous rendre dans les paramètres de l’application Androïd ou dans la section « Info » de l’application iOS (Apple) dans le menu « Télécommande box .évasion ».

Attention: dans le cas où vous modifiez la numérotation des chaînes sur votre Box .évasion, le fonctionnement de la télécommande simplifiée intégrée à l’application VOOmotion pourrait s’en trouver affecté. La numérotation des chaînes étant figée dans l’application VOOmotion, l’utilisation de la télécommande simplifiée pourrait vous rediriger vers une chaîne différente que celle attendue.