Comment changer de source et retrouver mes chaines TV numériques sur mon téléviseur ?

Pour passer du mode téléviseur au mode TV numérique via le décodeur, il suffit de changer la source de votre téléviseur . Il s’agit d’une manipulation très simple et très rapide.

Que sont les sources de votre téléviseur ?

Les sources de votre téléviseur correspondent aux prises situées à l’arrière de celui-ci. Elles vous permettent de brancher simultanément plusieurs appareils (DVD, VHS…) à votre télévision. Quand vous souhaitez regarder la télévision, il convient dès lors de sélectionner la source adéquate.

Comment faire ?

Etape 1. Identifiez la source de votre décodeur

Vous devez d'abord identifier sur quelle source est branché votre décodeur.

Pour cela, suivez le câble de votre décodeur jusqu’à l’arrière de votre téléviseur.
Notez le nom de l’entrée sur laquelle ce câble est branché. Son nom est indiqué juste à côté ou au-dessus de cette entrée. Ce faisant, vous savez sur quelle source est branché votre décodeur.

Par exemple HDMI IN 2 (si vous avez branché votre décodeur via l'HDMI) ou AV 1 (si vous avez branché le décodeur avec la prise péritel)

Etape 2. Changez la source de votre téléviseur

Prenez la télécommande de votre TV. Appuyez sur le bouton « source » de celle-ci.
Ce bouton peut varier en fonction de la marque de votre télécommande, en voici quelques exemples.

Faites dérouler les différentes sources pour sélectionner celle correspondant à votre décodeur (la source que vous avez identifiée à l’étape précédente).

Par exemple, si votre source est HDMI, faites dérouler avec les flèches de votre télécommande pour atteindre HDMI IN 2.

Remarque : Il est possible que vous deviez valider ce choix en appuyant ensuite sur le bouton central de votre télécommande.

C’est fait ! Vous pouvez à présent profiter des chaines TV en qualité numérique via votre décodeur VOO.

Si vous souhaitez passer au mode lecteur DVD ou au mode jeux vidéo, il vous suffit de procéder de la même manière.
Identifiez d'abord la source sur laquelle est branché votre lecteur DVD ou votre console de jeux.
Utilisez ensuite le bouton « source » de la télécommande pour sélectionner la source adéquate et passer du mode TV au mode lecteur DVD ou au mode jeux vidéos.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.