A quoi sert le contrôle parental de VOO Internet Security, comment l'activer et comment l'utiliser ?

Le contrôle parental sert à protéger les utilisateurs (par exemple les enfants) des contenus Web inappropriés en permettant de bloquer l’accès à des sites web spécifiques.

Il permet également de gérer le temps que vos enfants passent sur internet. Par exemple, vous pouvez limiter le temps de surf de vos enfants au vendredi entre 18h et 20h.

Pour activer le contrôle parental, suivez les étapes ci-dessous :

Etape 1 :

Ouvrez le programme "VOO Internet Security" installé sur votre ordinateur et cliquez ensuite sur "Online Safety".

Etape 2 :

Cliquez sur "Fermer" si ce message apparaît.

Etape 3 :

Cliquez sur l'utilisateur que vous voulez protéger grâce à la "Safe Search".

Vous pouvez également créer un nouvel utilisateur. Pour en savoir plus sur les utilisateurs, consultez cet article.

Etape 4:

Cliquez sur "Paramètres".

Etape 5 :

Cliquez sur "bloqueur de contenu" dans la catégorie "Contrôle parental".

Pour activer le "bloqueur de contenu", cliquez sur "OFF".

Le bloqueur de contenu se positionne sur "ON". Il est bien activé.

Vous pouvez alors choisir quel type de contenu sera bloqué pour cet utilisateur en cochant les cases correspondantes.

En cliquant, sur "voir les exceptions de sites Web", vous pouvez choisir d'autoriser certains sites web ou en interdire.

Vous pouvez alors inscrire les adresses des sites web que vous voulez autoriser ou interdire en cliquant d'abord sur l'onglet "autorisé" ou "refusé" puis en cliquant sur "Ajouter".

Etape 6 :

En cliquant sur "Filtre des résultats de recherche", vous pourrez également choisir de masquer les contenus réservés aux adultes.

Pour l'activer, cliquez sur "OFF".

Le bouton se positionne alors sur "ON".

Etape 7 :

En cliquant sur "Limites de temps", vous pourrez choisir de limiter l'utilisation quotidienne de l'ordinateur pour cet utilisateur.

Vous pouvez alors choisir les tranches horaires ou l'ordinateur est utilisable ou non pour l'utilisateur choisi. Il suffit de cliquer sur les cases correspondantes. Si la case est verte, c'est que l'ordinateur sera disponible à l'heure choisie. Si elle est blanche, il sera indisponible.

Etape 8 :

Validez enfin vos choix en cliquant sur "OK".

Félicitation ! L'utilisation de l'ordinateur pour l'utilisateur choisi sera contrôlée!

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Soyez donc prudents en ligne et méfiez-vous d'e-mails suspects se faisant passer pour VOO et vous promettant un iPhone gratuit ou un mois d'abonnement gratuit en remplissant une enquête. Pour en savoir plus, consultez cet article.