Comment installer le plugin Be tv Go sous Firefox ?

Cette vidéo vous expliquera comment installer le plugin Be tv Go sous Mozilla Firefox facilement :

Lorsque vous vous rendez pour la première fois sur le site "http://regarder.betvgo.be", pour profiter du service, vous devez au préalable installer un plugin.

En informatique, un plugin (aussi nommé module d'extension, module externe ou module complémentaire), est un ensemble de données à télécharger et à installer sur votre ordinateur afin de venir compléter un programme informatique pour lui apporter de nouvelles fonctionnalités.

Comment installer le plugin pour profiter de Be tv Go ?

Pour installer le plugin, suivez les étapes ci-dessous.

Etape 1

Rendez-vous sur la page http://www.betvgo.be/

Cliquez sur l’onglet « Je regarde » en haut à droite de l’écran.

Vous pouvez également vous rendre directement sur la page http://regarder.betvgo.be.

Etape 2

Une fenêtre s’ouvre vous proposant d’enregistrer un fichier. Il s’agit du plugin.

Cliquez sur « Enregistrer le fichier ».

Etape 3

Attendez que le programme se télécharge.
Cliquez ensuite sur la petite flèche bleue en haut à droite de votre fenêtre de navigation.

Etape 4

Votre téléchargement apparaît. Cliquez dessus. Son intitulé commence par « BetvGo » et termine par « .exe ».

Etape 5

Une fenêtre apparaît. Dans celle-ci, cliquez sur « Exécuter ».

Etape 6

Une autre fenêtre s’ouvre intitulée « Bienvenue dans le programme d’installation de Be tv Go ».
Dans cette fenêtre, cliquez sur « Suivant ».

Etape 7

Acceptez les termes du contrat de licence en cochant la case prévue à cet effet.

Cliquez ensuite sur « Suivant ».

Etape 8

Cliquez sur « Installer » pour commencer l’installation.

La barre de progression vous indique que l’installation est en cours.

Etape 9

Une fois l’installation terminée, cliquez sur « Terminer ».

Etape 10

La fenêtre d’installation disparaît. Vous devez alors redémarrer votre navigateur web en cliquant sur « Redémarrer ».

Après avoir cliqué sur « Redémarrer », vous devez encore autoriser le plugin.
Pour cela vous devez cliquer sur « Autoriser » en haut à droite de l’écran.

Cliquez ensuite sur « Toujours activer » en haut à gauche de l’écran.

Attention ! Même si une nouvelle fenêtre s’ouvre vous demandant de télécharger le plugin, il est inutile de télécharger et de réinstaller celui-ci une deuxième fois. Vous devez donc juste autoriser le plugin comme expliqué ci-dessus.

Etape 11

Vous n’avez plus qu’à vous identifier en inscrivant votre identifiant et mot de passe pour profiter des services de Be tv Go !

J’ai installé le plugin mais je n’arrive toujours pas à visionner les chaînes TV

Si vous avez suivi les différentes étapes ci-dessus mais que vous n’arrivez toujours pas à visionner les chaînes TV correctement et/ou que votre navigateur vous demande à nouveau d’installer le plugin, il se peut que le plugin ne soit pas activé.
Vous devez donc vérifier que le plugin est bien activé. Pour cela suivez les étapes ci-dessous.

Etape 1

En fonction de votre version de Firefox vous avez 2 possibilités :

1. Dans la « barre de menu » : cliquez sur « Outils » et sélectionnez « Modules Complémentaires ». Cliquez ensuite sur l’onglet « Plugins ».
  2. Ouvrez le menu de votre navigateur en cliquant sur la petite icône en haut à droite.
Etape 2

Dans la liste qui apparaît, cliquez sur « Modules ».

Etape 3

La liste des modules apparait. Dans cette liste, recherchez le plugin intitulé « NMP Browser Plugin 2.10.0.0. »

A droite de ce plugin, cliquez sur « Demander pour activer » et dans la liste déroulante, sélectionnez « Toujours activer ».

Votre plugin est désormais activé.

Etape 4

Retournez sur la page d’accueil de Be tv Go. Cliquez sur « Je regarde ».

Il ne vous reste plus qu’à vous identifier pour bénéficier des services de Be tv Go.