Comment connecter ma box .évasion à internet ?

Pour avoir accès aux contenus interactifs de la box .évasion, celle-ci doit être connectée à internet.

Cette vidéo vous expliquera comment connecter votre box .évasion à internet :

Découvrez ci-dessous les étapes décrites dans la vidéo :

Votre box .évasion peut être reliée à internet par trois moyens.

1. Liaison Ethernet
  2. Liaison par courant porteur (CPL)
  3. Liaison Wi-Fi

La liaison Ethernet

Si votre modem et votre box .évasion sont assez proches l’une de l’autre, il est simplement possible de les relier à l’aide d’un câble RJ-45. Voici comment faire :

Etape 1:

Branchez le câble RJ45 sur votre modem.

flux audio/vidéo
Etape 2:

Branchez l’autre extrémité de ce câble RJ45 sur votre box .évasion.

flux audio/vidéo

La liaison par courant porteur (CPL)

Le CPL est un moyen simple de créer un réseau internet en utilisant les prises électriques. Ainsi, en connectant un boitier CPL à votre modem et un second boitier à votre box .évasion, vous pourrez bénéficier d’une connexion par câble dans une pièce hors de portée de votre Wi-Fi.

Pour installer correctement les boitiers CPL, suivez les étapes décrites ci-dessous :

Etape 1:

Branchez le premier CPL sur une prise électrique à proximité de votre modem internet.

flux audio/vidéo
Etape 2:

Reliez ce premier boîtier à votre modem à l’aide d’un câble RJ45.

flux audio/vidéo
Etape 3:

Branchez le deuxième CPL sur un prise proche de la box .évasion.

flux audio/vidéo
Etape 4:

Reliez ce deuxième boîtier à votre box .évasion à l’aide d’un câble RJ45 également.

flux audio/vidéo
Etape 5:

Certains modèles de CPL demandent à être « synchronisés ». Pour établir la connexion entre les deux CPL, appuyez sur le bouton présent sur le CPL relié au modem. Appuyez ensuite sur le bouton présent sur le CPL relié à la box .évasion.

Attention, ne branchez jamais un CPL sur une multiprise. Branchez le CPL directement sur la prise de courant et la multiprise sur le CPL.

La liaison par le Wi-Fi

Votre box .évasion peut être reliée à votre réseau internet sans fil grâce à une clé usb Wi-Fi branchée sur votre décodeur. Pour brancher correctement votre clé usb Wi-Fi sur votre box .évasion, suivez les étapes décrites ci-dessous :

• Branchez la clé usb Wi-Fi

Branchez votre clé usb à votre box .évasion, soit directement à l’arrière du décodeur, soit via le câble usb.

flux audio/vidéo

Vous pouvez utiliser le câble usb et le support de l’adaptateur en plastique pour placer l’adaptateur à un endroit où il bénéficie d’une plus grande portée et optimiser la réception sans fil.

Si votre décodeur est branché sur le port Ethernet, débranchez le câble RJ45 qui relie votre box .évasion à votre modem ou à un adaptateur CPL.

flux audio/vidéo
  • Connectez votre box .évasion

Après avoir branché votre clé usb Wi-Fi sur votre décodeur VOO, vous devez vous rendre sur l’interface TV de votre décodeur pour sélectionner le mode de configuration de votre clé usb.

Etape 1:

Allumez votre box .évasion et votre télévision.

Etape 2:

Appuyez sur le bouton « home » de votre télécommande.

flux audio/vidéo
Etape 3:

Sélectionnez « préférences » et appuyez sur le bouton « ok » de votre télécommande.

flux audio/vidéo
Etape 4:

Sélectionnez « paramètres systèmes » et appuyez sur le bouton « ok » de votre télécommande.

flux audio/vidéo
Etape 5:

Sélectionnez « installation et connexion » et appuyez sur le bouton « ok » de votre télécommande.

flux audio/vidéo
Etape 6:

Sélectionnez « connexion au réseau » et appuyez sur le bouton « ok » de votre télécommande.

flux audio/vidéo
Etape 7:

Sélectionnez « modifier » en appuyant sur le bouton « ok » de votre télécommande.

Attendez un instant le temps que votre box .évasion détecte les réseaux internet sans fil à portée. Sélectionnez votre réseau Wi-Fi puis appuyez sur le bouton « ok » de votre télécommande.

Si vous ne connaissez pas le nom de votre réseau sans fil, consultez cet article.

Etape 8:

A l’aide des flèches gauche et droite de votre télécommande, introduisez le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Placez-vous ensuite sur « confirmer » et appuyez sur le bouton « ok » de votre télécommande.

Si vous ne connaissez pas le mot de passe de votre réseau sans fil, consultez cet article.