Installer la carte tv numérique sur ma télé Samsung

Attention

Si votre téléviseur a été produit après 2015, celui-ci est certainement compatible VOO Ready, un profil préinstallé qui simplifie l'installation de votre Carte TV Numérique. Les étapes d'installation se trouvent ici. Pour les autres modèles, suivez les étapes ci-dessous.

L’installation de la Carte TV Numérique se réalise en 4 étapes :

• Branchez et allumez votre téléviseur.
  • Recherchez les chaines sur votre téléviseur.
  • Insérez votre Carte TV Numérique.
  • Activez votre Carte TV Numérique.

1

Branchez et allumez votre téléviseur.

Pour savoir comment faire, regardez la vidéo ci-dessous :

Ou consultez cet article.

2

Recherchez les chaînes sur votre téléviseur.

Grâce à cette vidéo, la recherche des chaînes est un jeu d'enfant!

Pour connaître votre ID réseau cliquez ici.

REMARQUES PREALABLES:

En fonction du modèle de votre téléviseur, certaines étapes peuvent se présenter différemment que sur la vidéo ou ci-dessous.
Attention ! N’insérez votre Carte TV Numérique que lorsque la recherche des chaînes est complètement terminée.
Si votre téléviseur vous demande un code PIN, essayez d’introduire l’un des codes PIN standards suivants : 0000, 1111, 1234. Si cela ne fonctionne pas et que vous avez oublié votre code PIN, contactez le Service Clientèle Samsung au 02/201.24.18.

Dois-je insérer la Carte TV Numérique dans le téléviseur avant ou après la recherche des chaînes ?

Cela dépend du cas de figure dans lequel vous effectuez votre recherche des chaînes :

• Pour installer la Carte TV Numérique : vous devez d'abord réaliser la recherche des chaînes AVANT d'introduire la Carte TV Numérique dans votre téléviseur.
  • Pour mettre à jour de vos chaînes : dans le cadre d'une nouvelle recherche des chaînes par exemple pour effectuer des mises à jour, il est inutile de retirer votre Carte TV Numérique de votre téléviseur. Vous pouvez laisser celle-ci dans votre téléviseur tout au long de la procédure de recherche des chaînes.

1. Appuyez sur la touche Menu de votre télécommande
  2. Choisissez Canal ou Diffusion (image antenne satellite) puis appuyez sur la touche OK de la télécommande ou sur la flèche droite.

3. Sélectionnez Recherche automatique une première fois.
  4. Sélectionnez Recherche automatique une seconde fois
  5. Sélectionnez ensuite Démarrer
  6. Sur certains téléviseurs, sélectionnez ensuite Point au croisement Numérique et Câble puis Suivant.
  7. Dans les fenêtres qui suivent entrez les valeurs suivantes en fonction de ce qui vous est demandé :
    • Antenne : Câble
    • Type de canal : Numérique
    • Se positionner sur Réseau - Sélec. Pour modif. option
    • Sélection opérateur : Autre
    • Mode de recherche : Rapide
    • Réseau : Manuel
    • Fréquence (KHz) : 330000
    • Modulation (QAM) : 64
    • Taux de symbole KS/s : 6875

Remarque : l’ID réseau est un code de 4 chiffres qui dépend de votre adresse. Pour connaître votre ID réseau cliquez ici.
    Remarque : choisissez d’encoder manuellement l’ID réseau. Si plus de 4 chiffres vous sont demandés, encodez des « zéros » avant d’encoder les 4 chiffres de l’ID réseau.

8. Sélectionnez Enregistrer, Suivant ou appuyez sur la touche OK de la télécommande.
  9. Choisissez ensuite Recherche (ou Suivant, en fonction du type de téléviseur) pour lancer la recherche des chaînes.
  10. Votre téléviseur lance la recherche des chaînes. Quand la recherche des chaînes est finie, sélectionnez Fermer et appuyez sur la touche Enter de votre télécommande

3

Insérez votre Carte TV Numérique.

Pour savoir comment faire, regardez la vidéo ci-dessous :

ou consultez cet article.

Une fois votre Carte TV Numérique insérée, en fonction du modèle de votre TV, il est possible que vous ayez ce message « EC19 – Réactivation de la carte à puce pour cause de longue inactivité de la TV ». Si c’est le cas, attendez que ce message disparaisse. La Carte est simplement toujours en train de récupérer les droits pour certaines chaînes TV. Une fois le message disparu, vous pourrez regarder les chaînes TV normalement.

Activez votre Carte TV Numérique.

Pour savoir comment faire, regardez la vidéo ci-dessous :

Ou consultez cet article.