Comment configurer manuellement mon mobile pour les SMS, MMS, et l’internet mobile ?

Rendez-vous sur notre outil de configuration

Notre outil de configuration vous aidera à configurer manuellement votre mobile pour les SMS, MMS et l'internet mobile.

Votre GSM ne se retrouve pas sur notre outil de configuration

Si votre modèle de GSM ne se retrouve pas sur notre outil de configuration pour le mobile, vous trouverez ci-dessous les différents paramètres que vous devrez encoder lors de la configuration manuelle.

Configurer mes SMS

Pour configurer manuellement vos SMS, vous devez vous rendre dans le menu de votre GSM, dans les paramètres liés au SMS.

Dans le champ du centre de messagerie, encodez ce numéro : +32468146810

Si vous avez un mobile avec le système d’exploitation Apple (IOS), entrez **5005*76720032468146810#*, puis appuyez sur la touche « Appeler ».

Configurer les MMS

Pour configurer manuellement les MMS sur votre mobile, vous devez vous rendre dans le menu de votre GSM, dans les paramètres liés au MMS.

Dans ces paramètres, encodez ces données :

• APN : mms.be (avec les systèmes d’exploitation android/ios/windowsphone/blackberry)
  • MMSC : http://mmsc.telenet.be. (avec les systèmes d’exploitation android/ios/windowsphone/blackberry)
  • Proxy : 195.130.149.100 (avec les systèmes d’exploitation android/ios/windowsphone/blackberry)
  • Port MMS : 80 (uniquement avec le système d’exploitation android)
  • MCC : 206 (uniquement avec le système d’exploitation android)
  • MNC : 05 (uniquement avec le système d’exploitation android)

Configurer l’internet mobile (data)

Pour configurer manuellement votre internet mobile, vous devez vous rendre dans le menu de votre GSM, dans les paramètres liés à l’internet mobile.

Dans ces paramètres, encodez ces données :

• APN : telenetwap.be (avec les systèmes d’exploitation android/ios/windowsphone/blackberry)
  • MCC : 206 (avec le système d’exploitation android)
  • MNC : 05(avec le système d’exploitation android)

Si vous avez une question concernant la configuration manuelle des SMS, MMS ou de l’internet mobile, nous vous invitons à contacter le Service Clientèle de la marque de votre mobile.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Nous vous recommandons donc d'être prudents lorsque vous surfez sur Internet, et particulièrement si vous utilisez Messenger : des liens malveillants vers une fausse vidéo peuvent parfois parvenir dans votre messagerie. Pour en savoir plus, consultez cet article.