Qu’est-ce qu’un 1er raccordement et une installation?

Le 1er raccordement et l’installation sont les étapes des travaux nécessaires au branchement de vos services VOO. Pour les découvrir, regardez cette vidéo :

Qu’est-ce qu’un 1er raccordement ?

Si votre domicile n’a jamais été raccordé au réseau VOO, le technicien effectue un raccordement par câble au réseau VOO et une installation de prises TV.

Le besoin de 1er raccordement est déterminé par VOO lors de la demande d’abonnement.

Pour vérifier si votre habitation est déjà raccordée aux services VOO, vous pouvez tester le signal sur la prise TV. Pour cela, il vous suffit de brancher votre téléviseur à la prise TV à l'aide du câble coaxial et d'allumer ensuite votre téléviseur.

écran noir

Si vous avez accès à une chaîne TV, cela signifie que vous avez du signal. Votre habitation est déjà raccordée et vous aurez besoin uniquement d'une installation. Si votre écran est bleu, noir ou si vous avez de la neige, il est possible que vous ayez besoin d'un 1er raccordement en plus d'une installation des services.

Si vous construisez une nouvelle habitation ou que la nécessité d’effectuer un 1er raccordement est établie par VOO lors de la demande d’abonnement, cet article vous aidera à le préparer.

Qu’est-ce que l’installation ?

Il s’agit de l’installation et du branchement de votre matériel VOO et de la mise en route des services demandés par un de nos techniciens.

Si votre domicile est déjà raccordé au réseau VOO, le technicien vérifiera le raccordement et remettra en ordre l’équipement si nécessaire.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Soyez donc prudents en ligne et méfiez-vous d'e-mails suspects se faisant passer pour VOO et vous promettant un iPhone gratuit ou un mois d'abonnement gratuit en remplissant une enquête. Pour en savoir plus, consultez cet article.