Comment savoir si la vitesse de connexion internet est aussi rapide que celle promise par mon abonnement ?

Pour savoir si votre vitesse de connexion internet est aussi rapide que celle promise par votre abonnement, vous devez :

1. tester les performances de votre connexion internet par câble
  2. connaître les vitesses associées à votre abonnement internet
  3. comparer ces deux vitesses

Comment tester les performances de ma connexion internet par câble ?

Pour savoir comment tester la performance de votre connexion internet par câble, rendez-vous sur cette page .

A quelle vitesse de connexion mon abonnement internet me donne-t-il droit ?

Pour connaitre la vitesse à laquelle votre abonnement vous donne droit, cliquez sur ce lien, indiquez vos coordonnées et cliquez ensuite sur « démarrer ».

La vitesse internet délivrée par VOO à votre adresse vous est dévoilée. Le nombre inscrit à côté de la flèche verte désigne la vitesse de téléchargement. Le nombre inscrit à côté de la flèche rose désigne la vitesse d’envoie.

Comparez les deux vitesses

La vitesse de connexion de votre réseau internet vous est donnée

Vous pouvez dès lors comparer la vitesse obtenue suite au test avec celle à laquelle votre abonnement vous donne droit.

Si les deux vitesses sont différentes, certains éléments perturbent certainement votre réseau. Cet article vous aidera à régler vos problèmes de connexion et à rendre ainsi votre réseau plus rapide.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Soyez donc prudents en ligne et méfiez-vous d'e-mails suspects se faisant passer pour VOO et vous promettant un iPhone gratuit ou un mois d'abonnement gratuit en remplissant une enquête. Pour en savoir plus, consultez cet article.