Comment savoir si la vitesse de connexion internet est aussi rapide que celle promise par mon abonnement ?

Pour savoir si votre vitesse de connexion internet est aussi rapide que celle promise par votre abonnement, vous devez :

1. tester les performances de votre connexion internet par câble
  2. connaître les vitesses associées à votre abonnement internet
  3. comparer ces deux vitesses

Comment tester les performances de ma connexion internet par câble ?

Pour savoir comment tester la performance de votre connexion internet par câble, rendez-vous sur cette page .

A quelle vitesse de connexion mon abonnement internet me donne-t-il droit ?

Pour connaitre la vitesse à laquelle votre abonnement vous donne droit, cliquez sur ce lien, indiquez vos coordonnées et cliquez ensuite sur « démarrer ».

La vitesse internet délivrée par VOO à votre adresse vous est dévoilée. Le nombre inscrit à côté de la flèche verte désigne la vitesse de téléchargement. Le nombre inscrit à côté de la flèche rose désigne la vitesse d’envoie.

Comparez les deux vitesses

La vitesse de connexion de votre réseau internet vous est donnée

Vous pouvez dès lors comparer la vitesse obtenue suite au test avec celle à laquelle votre abonnement vous donne droit.

Si les deux vitesses sont différentes, certains éléments perturbent certainement votre réseau. Cet article vous aidera à régler vos problèmes de connexion et à rendre ainsi votre réseau plus rapide.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Du changement dans vos chaînes TV !

Depuis ce lundi 27 novembre, les chaînes de votre offre TV ont été déplacées ? Cela est tout à fait normal, ce changement a pour but de simplifier la numérotation des chaînes. Pour en savoir plus, consultez cet article.