Comment connaître le nom de mon réseau internet Wi-Fi ?

Connaître le nom de votre réseau internet Wi-Fi devient un jeu d'enfant grâce à cette vidéo.

Si vous ne pouvez pas visionner la vidéo, voici les étapes qui y sont décrites :

Vous trouverez le nom de votre réseau internet Wi-Fi sur l’étiquette située sous votre modem à côté de Name (SSID).

Par exemple, sur ce modem internet, le nom de mon réseau par défaut est « VOO-030514 ».

Vous avez peut-être déjà changé le nom de votre réseau internet sans fil. Dans ce cas, vous seul connaissez le nom de votre réseau. Il est possible de retrouver le nom de réseau Wi-Fi si vous l’avez changé. La marche à suivre est différente suivant votre modèle de modem :

panneau-configuration-securite

Vous possédez un modem Netgear

Etape 1 :

Connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Cette vidéo vous expliquera comment vous connecter facilement à internet par câble :

Etape 2 :

Cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur). Une fenêtre apparaît. Introduisez simplement « voo » (en minuscule) comme nom d'utilisateur et votre mot de passe (en majuscule).

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadré à côté de « Password (WPA) ».

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3 :

Le nom du réseau apparaît dans l’encadré « SSID (nom du réseau Wi-Fi) ».

Vous possédez un modem Technicolor

Etape 1 :

Connectez-vous à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous aidera à y parvenir.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau Wi-Fi et que vous souhaitez le changer, connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Etape 2 :

Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparait. simplement « voo » (en minuscule) comme nom d'utilisateur et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Le nom de votre réseau apparaît dans cet encadré : à côté de de « Statut Wi-Fi 2.4GHz », le nom de votre réseau 4GHz, à côté de « Statut Wi-Fi 5GHz », le nom de votre réseau 5GHz.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Nous vous recommandons donc d'être prudents lorsque vous surfez sur Internet, et particulièrement si vous utilisez Messenger : des liens malveillants vers une fausse vidéo peuvent parfois parvenir dans votre messagerie. Pour en savoir plus, consultez cet article.