Où trouver le mot de passe de ma connexion Wi-Fi ?

Cette vidéo vous expliquera où trouver facilement le mot de passe de votre réseau internet sans fil :

Le mot de passe de votre réseau Wi-Fi est noté sous votre modem à côté de l’annotation « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ces modem, le mot de passe par défaut de mon réseau est « YOENFHFE ».

Vous avez peut-être déjà changé le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Dans ce cas, vous seul le connaissez. Il est possible de connaître le mot de passé changé. Cela est très simple mais dépend du modèle de votre modem.

panneau-configuration-securite

A) Vous possédez le modem Netgear

Etape 1:

Connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Cette vidéo vous expliquera comment vous connecter facilement à internet par câble :

Etape 2:

Cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur). Une fenêtre apparait. Introduisez simplement « voo » en minuscule comme nom d'utilisateur (celui-ci est toujours le même) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem.

/modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3:

Le mot de passe apparait dans l’encadré « Sécurité (mot de passe) ».

/panneau-configuration-modem-mot-passse

B) Vous possédez le modem Technicolor

Etape 1 :

Connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Etape 2 :

Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparait. Introduisez comme nom d’utilisateur « voo » en minuscule (celui-ci est toujours le même) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3 :

Cliquez sur « Configurer votre modem ».

Etape 4 :

Cliquez sur « Wifi ».

Etape 5 :

Cochez la case « Afficher la clé » et votre mot de passe de votre réseau 2,4G apparaît à côté de « WAP Pre-shared Key".

En cliquant sur « réseau principal » en dessous de « Sans-fil 5G » et en cochant également la case « afficher la clé », le mot de passe de votre réseau 5G apparaîtra.