Qu’est-ce qu’un système d’exploitation ?

Un système d'exploitation, appelé aussi OS (Operating System), est le logiciel principal de votre ordinateur, tablette ou smartphone. Il permet de faire tourner votre périphérique ainsi que tous les programmes tournant dessus.

Pour les ordinateurs et tablettes, les systèmes d'exploitation les plus répandus sont :

• Windows (pour les PC)
  • Mac OS (pour les ordinateurs d'Apple)
  • Linux (pour les PC et les serveurs) et Unix (pour les serveurs)

Pour les téléphones et tablettes, on trouve :

• Android
  • iOS (chez Apple)
  • Symbian
  • Windows Phone
  • Blackberry OS
  • etc
Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Nous vous recommandons donc d'être prudents lorsque vous surfez sur Internet, et particulièrement si vous utilisez Messenger : des liens malveillants vers une fausse vidéo peuvent parfois parvenir dans votre messagerie. Pour en savoir plus, consultez cet article.