Qu’est-ce qu’un système d’exploitation ?

Un système d'exploitation, appelé aussi OS (Operating System), est le logiciel principal de votre ordinateur, tablette ou smartphone. Il permet de faire tourner votre périphérique ainsi que tous les programmes tournant dessus.

Pour les ordinateurs et tablettes, les systèmes d'exploitation les plus répandus sont :

• Windows (pour les PC)
  • Mac OS (pour les ordinateurs d'Apple)
  • Linux (pour les PC et les serveurs) et Unix (pour les serveurs)

Pour les téléphones et tablettes, on trouve :

• Android
  • iOS (chez Apple)
  • Symbian
  • Windows Phone
  • Blackberry OS
  • etc
Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.