Quelle est la portée du Wi-Fi avec le modem VOO?

La portée des ondes Wi-Fi est variable et dépend de l'environnement de votre domicile et de l'endroit où vous placez le modem Wi-Fi. Vous pouvez capter le Wi-Fi jusqu’à plusieurs pièces de celle où est placé le modem.

Pour que la portée de votre modem Wi-Fi soit la plus grande possible, veillez à respecter les quelques conseils décrits dans cette vidéo :

Si vous ne pouvez pas visionner la vidéo, voici les conseils qui y sont décrits :

1. Laissez toujours votre modem sur son pied, en position verticale.
  2. modem-position-verticale
  3. Certains objets dans votre maison peuvent perturber votre réseau et rendre ainsi votre connexion plus lente. Veillez donc à ce que les éléments suivants ne se trouvent pas à proximité du modem :
    • Baby phones
    • Téléphones sans fil
    • Contrôleurs de jeu sans fil (PC, Xbox, PlayStation,…)
    • Micro-ondes
    • Aquariums
    • Miroirs
  4. Placez votre modem dans une pièce centrale de votre maison. Ne l’installez jamais dans un garage ou une cave. Si cela est le cas, préférez une connexion par câble. Vous voulez savoir comment connecter votre ordinateur à votre modem par câble ? Cet article est fait pour vous.

Il existe des accessoires capables d’amplifier la puissance de votre réseau ou de créer un second réseau dans une pièce hors de portée du modem. La meilleure solution ? Le Courant Porteur en Ligne (appelé « CPL »). Vous voulez en savoir plus sur les CPL ? Consultez cet article.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Nous vous recommandons donc d'être prudents lorsque vous surfez sur Internet, et particulièrement si vous utilisez Messenger : des liens malveillants vers une fausse vidéo peuvent parfois parvenir dans votre messagerie. Pour en savoir plus, consultez cet article.