Je n'arrive pas à me connecter à internet avec un câble

Cette vidéo vous expliquera comment vous connecter facilement à internet par câble :

Si vous savez comment vous connecter à internet via le câble mais que la connexion ne fonctionne pas, plusieurs vérifications sont à effectuer :

• Vérifiez votre modem
  • Vérifiez que votre ordinateur est bien configuré

Vérifiez votre modem

Votre modem est-il correctement configuré et branché ? Les étapes suivantes vous aideront à le vérifier :

Etape 1: Vérifiez l’alimentation du modem

Cette vidéo vous expliquera comment vérifier facilement si votre modem est correctement alimenté :

Si vous ne pouvez pas visionner la vidéo, consultez cet article.

Etape 2: Vérifiez la connectique

Vérifiez que la lumière du voyant « online » est allumée.

modem-lumière-online

Si le voyant n’est pas allumé, vérifiez que votre modem est bien raccordé au réseau en regardant cette vidéo :

Si vous ne pouvez pas visionner la vidéo, consultez cet article.

Etape 3: Vérifiez le branchement de votre ordinateur
  1. Vérifiez que le câble Ethernet est bien raccordé au modem. Débranchez-le et rebranchez-le.
  2. modem-cable-rj45
  3. Vérifiez que l’autre bout de ce câble Ethernet est bien raccordé à votre ordinateur. Débranchez-le et rebranchez-le.
Etape 4: Redémarrez votre modem

Si le problème subsiste, débranchez et rebranchez l’alimentation de votre modem. Attendez 30 secondes avant de rebrancher l'alimentation de votre modem. Essayez ensuite de vous connecter. modem-cable-alimentation

Votre ordinateur est-il bien configuré?

Si vous en avez la possibilité, essayez de vous connecter à votre modem avec un autre ordinateur.

Vous arrivez à vous connecter avec un autre appareil? Vérifiez alors la bonne configuration de votre ordinateur.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Nous vous recommandons donc d'être prudents lorsque vous surfez sur Internet, et particulièrement si vous utilisez Messenger : des liens malveillants vers une fausse vidéo peuvent parfois parvenir dans votre messagerie. Pour en savoir plus, consultez cet article.