Comment connaître la vitesse de ma connexion internet ?

Pour connaître la vitesse de votre connexion internet, vous pouvez effectuer un test en ligne. C'est ce que l'on appelle un speedtest.
Les instructions ci-dessous vous guideront afin de bien réaliser votre speedtest.

Etape 1 : voulez-vous tester la connexion par câble ou la connexion Wi-Fi ?

Avant de commencer le test, vous devez d'abord déterminer quel type de connexion internet vous souhaitez tester : la connexion par câble ou la connexion Wi-Fi (sans fil) ? Cela a de l'importance car les résultats seront différents.

Les vitesses élevées des abonnements VOO doivent être vérifiées par connexion câblée. Pour ce faire, veillez à être connecté au modem via un câble réseau et à avoir désactivé le Wi-Fi pour la durée du test. Pour cela, si vous avez un modem Netgear, appuyez sur le bouton « Wi-Fi » situé sur la face avant de votre modem. Le voyant vert en-dessous du bouton doit être éteint.

Si vous avez un modem Technicolor, appuyez une fois sur le bouton « Wi-Fi », attendez 10 secondes puis appuyez deux fois sur ce même bouton.

Par contre, si vous souhaitez tester la performance de votre connexion Wi-Fi, alors dans ce cas-là, il faudra veiller à ce que vous soyez bel et bien connecté via le réseau sans fil.

Etape 2 : préparez votre test

Pour que le test soit réussi, vérifiez que rien ne ralentit votre connexion.
Pour bien préparer le test de votre connexion Wi-Fi (sans fil), consultez cet article.
Si vous testez votre connexion internet par câble, consultez cet article.

Etape 3 : réalisez le speedtest

Pour réaliser le test, rendez-vous sur cette page. Une fois sur cette page, choisissez si vous voulez tester votre connexion par câble ou Wi-Fi puis cliquez sur « Commencer le test ».

Remarque : le module de test est fourni par la société ookla et hébergé sur les serveurs de VOO.
VOO ne procède à aucune modification de ses services pour influencer les résultats.

Après quelques secondes, le test est terminé. Votre vitesse de connexion vous est dévoilée à droite de l’écran.

Pour savoir comment lire les résultats de votre speedtest, consultez cet article.

Les résultats ne correspondent pas à vos attentes ? Ces articles vous expliqueront comment améliorer les performances de votre connexion internet:
Trucs et astuces pour améliorer la vitesse de ma connexion par câble
Trucs et astuces pour améliorer ma connexion Wi-Fi

N'hésitez pas à recommencer le test après avoir effectué les recommandations pour améliorer votre vitesse.

Maintenant que vous connaissez votre vitesse internet, si vous souhaitez comparer les différentes offres, rendez-vous sur cette page. Pour toute demande d'informations, vous pouvez également contacter notre Service Clientèle au 078/50 50 50. Si vous êtes abonné à la téléphonie fixe de VOO et si vous appelez depuis votre poste fixe, l'appel est gratuit.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Du changement dans vos chaînes TV !

Depuis ce lundi 27 novembre, les chaînes de votre offre TV ont été déplacées ? Cela est tout à fait normal, ce changement a pour but de simplifier la numérotation des chaînes. Pour en savoir plus, consultez cet article.