Qu'est-ce qu'un CPL filaire et un CPL Wi-Fi ?

Il existe des solutions capables de vous donner accès à votre Internet VOO même dans des pièces hors de portée de votre modem.

VOO recommande de recourir à la technologie dite « CPL » (pour Courant Porteur en Ligne), qui utilisera votre installation électrique existante pour faire transiter les données, au lieu de d’avoir à placer de nouveaux câbles.

Le CPL filaire

flux audio/vidéo

Le CPL est un moyen simple d'étendre votre réseau internet en utilisant les prises électriques. Ainsi, en connectant un boitier CPL à votre modem et un second boitier à votre ordinateur, vous pourrez bénéficier d’une connexion par câble dans une pièce qui était hors de portée de votre réseau.

Le CPL Wi-Fi

flux audio/vidéo

Si vous préférez avoir une connexion sans fil dans une pièce hors de portée de votre modem, il existe des CPL Wi-Fi. Dans ce cas, le deuxième CPL émettra un nouveau signal Wi-Fi.

Attention, ce deuxième CPL devra être synchronisé avec un CPL filaire raccordé à votre modem.

La mise en place de ce système créera un nouveau réseau qu'il faudra configurer et sur lequel il faudra s'identifier avec vos appareils Wi-Fi. Pour ce faire, consultez cet article.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.