Qu'est-ce qu'un CPL filaire et un CPL Wi-Fi ?

Il existe des solutions capables de vous donner accès à votre Internet VOO même dans des pièces hors de portée de votre modem.

VOO recommande de recourir à la technologie dite « CPL » (pour Courant Porteur en Ligne), qui utilisera votre installation électrique existante pour faire transiter les données, au lieu de d’avoir à placer de nouveaux câbles.

Le CPL filaire

flux audio/vidéo

Le CPL est un moyen simple d'étendre votre réseau internet en utilisant les prises électriques. Ainsi, en connectant un boitier CPL à votre modem et un second boitier à votre ordinateur, vous pourrez bénéficier d’une connexion par câble dans une pièce qui était hors de portée de votre réseau.

Le CPL Wi-Fi

flux audio/vidéo

Si vous préférez avoir une connexion sans fil dans une pièce hors de portée de votre modem, il existe des CPL Wi-Fi. Dans ce cas, le deuxième CPL émettra un nouveau signal Wi-Fi.

Attention, ce deuxième CPL devra être synchronisé avec un CPL filaire raccordé à votre modem.

La mise en place de ce système créera un nouveau réseau qu'il faudra configurer et sur lequel il faudra s'identifier avec vos appareils Wi-Fi. Pour ce faire, consultez cet article.