Comment installer mon kit CPL filaire ?

Le CPL est un moyen simple de créer un réseau internet en utilisant les prises électriques. Ainsi, en connectant un boitier CPL à votre modem et un second boitier à votre ordinateur, vous pourrez bénéficier d’une connexion par câble dans une pièce hors de portée de votre Wi-Fi.

Cette vidéo vous expliquera comment installer votre kit CPL filaire facilement :

Vous trouverez également ci-dessous les informations décrites dans la vidéo :

Etape 1:

Branchez le premier CPL sur une prise électrique à proximité de votre modem internet.

flux audio/vidéo

Attention, branchez le CPL directement sur une prise électrique et non sur un multiprise.

Etape 2:

Reliez ce premier boîtier à votre modem à l’aide d’un câble réseau Ethernet (RJ45).

flux audio/vidéo
Etape 3:

Branchez le deuxième CPL dans la pièce où vous souhaitez avoir internet.

flux audio/vidéo

Attention, branchez le CPL directement sur une prise électrique et non sur un multiprise.

Etape 4:

Reliez ce deuxième boîtier à votre ordinateur, ou votre autre appareil sur lequel vous souhaitez avoir internet, à l’aide d’un câble réseau Ethernet (RJ45) également.

flux audio/vidéo
Etape 5:

Appuyez sur le bouton situé au-dessous du CPL branché sur votre modem.

flux audio/vidéo
Etape 6:

Dans les deux minutes, appuyez sur le bouton au-dessous du CPL branché à votre ordinateur, ou votre autre appareil.

flux audio/vidéo

Si vous souhaitez débrancher temporairement le CPL Wi-Fi ou le déplacer sur une autre prise, aucun problème : ces réglages seront conservés.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Nous vous recommandons donc d'être prudents lorsque vous surfez sur Internet, et particulièrement si vous utilisez Messenger : des liens malveillants vers une fausse vidéo peuvent parfois parvenir dans votre messagerie. Pour en savoir plus, consultez cet article.