Comment installer mon kit CPL filaire ?

Le CPL est un moyen simple de créer un réseau internet en utilisant les prises électriques. Ainsi, en connectant un boitier CPL à votre modem et un second boitier à votre ordinateur, vous pourrez bénéficier d’une connexion par câble dans une pièce hors de portée de votre Wi-Fi.

Cette vidéo vous expliquera comment installer votre kit CPL filaire facilement :

Vous trouverez également ci-dessous les informations décrites dans la vidéo :

Etape 1:

Branchez le premier CPL sur une prise électrique à proximité de votre modem internet.

flux audio/vidéo

Attention, branchez le CPL directement sur une prise électrique et non sur un multiprise.

Etape 2:

Reliez ce premier boîtier à votre modem à l’aide d’un câble réseau Ethernet (RJ45).

flux audio/vidéo
Etape 3:

Branchez le deuxième CPL dans la pièce où vous souhaitez avoir internet.

flux audio/vidéo

Attention, branchez le CPL directement sur une prise électrique et non sur un multiprise.

Etape 4:

Reliez ce deuxième boîtier à votre ordinateur, ou votre autre appareil sur lequel vous souhaitez avoir internet, à l’aide d’un câble réseau Ethernet (RJ45) également.

flux audio/vidéo
Etape 5:

Appuyez sur le bouton situé au-dessous du CPL branché sur votre modem.

flux audio/vidéo
Etape 6:

Dans les deux minutes, appuyez sur le bouton au-dessous du CPL branché à votre ordinateur, ou votre autre appareil.

flux audio/vidéo

Si vous souhaitez débrancher temporairement le CPL Wi-Fi ou le déplacer sur une autre prise, aucun problème : ces réglages seront conservés.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.