Ma connexion internet par le Wi-Fi est lente, que puis-je faire ?

Pour savoir comment avoir une connexion internet sans fil la plus rapide possible, regardez cette vidéo :

Découvrez ci-dessous les conseils décrits dans la vidéo :

Proximité du modem

Vous êtes peut-être trop éloigné de votre modem Wi-Fi. En effet, quel que soit votre fournisseur internet, le Wi-fi est une technologie qui craint la distance !

Si votre ordinateur, tablette ou Smartphone est trop éloigné de votre modem Wi-Fi, votre connexion en souffrira : impossibilité de se connecter, lenteurs...

Rajoutez en plus sur votre chemin des murs trop épais ou des meubles et le signal s'affaiblira encore.

Placez donc votre modem à un endroit central de votre maison.

Position du modem

Le modem VOO peut être placé de façon horizontale. Mais sachez que c'est en position verticale qu'il déploiera toute sa puissance, fixé sur son socle.

Le réseau est perturbé

Certains objets dans votre maison peuvent perturber votre réseau et rendre ainsi votre connexion plus lente.

Veillez donc à ce que les éléments suivants ne soient pas à proximité du modem :

• Baby phones
  • Téléphones sans fil
  • Contrôleurs de jeu sans fil (PC, Xbox, PlayStation,…)
  • Micro-ondes
  • Aquariums
  • Miroirs

Plusieurs appareils connectés à un même réseau

Plusieurs appareils (ordinateur, smartphone, tablette..) sont-ils connectés en même temps à votre réseau ? Le partage exagéré d’une seule connexion peut entraîner le ralentissement de celle-ci.

Téléchargement

L’accumulation de téléchargements de films, de musique ou de tout autre fichier, partagera la vitesse de votre réseau Wi-Fi et diminuera ses performances. Soyez donc attentif au volume que vous téléchargez simultanément.

Gérer votre canal Wi-Fi

Il est possible que la présence d’autres réseaux Wi-Fi soit à l’origine du ralentissement de votre connexion.

Mais bonne nouvelle : votre modem dispose d’un mode automatique grâce auquel il choisit pour vous le meilleur canal disponible. Nous vous conseillons donc de laisser votre modem en mode automatique afin d’accéder au meilleur de votre Wi-Fi.

Comment configurer votre modem en mode automatique ? C'est très facile ! Consultez cet article et suivez les étapes décrites.

Votre ordinateur

Un virus peut ralentir votre ordinateur et votre connexion internet. Vérifiez avec votre logiciel anti-virus que votre ordinateur n’est pas la cible d’un virus. VOO peut également vous aider à sécuriser votre ordinateur.

Pour connaître la vitesse de votre réseau Wi-Fi et la comparer à la vitesse à laquelle vous donne droit votre abonnement, référez-vous à cet article.

Le Courant Porteur en Ligne

Pour améliorer votre connexion Internet, vous pouvez recourir au Courant Porteur en Ligne (CPL).

Les CPL sont des accessoires capables d’amplifier la puissance de votre réseau ou de créer un second réseau dans une pièce hors de portée du modem.

Ainsi, votre signal Wi-fi viendra plus facilement jusqu'à vous !

Vous voulez en savoir plus sur les CPL ? Consultez cet article.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Soyez donc prudents en ligne et méfiez-vous d'e-mails suspects se faisant passer pour VOO et vous promettant un iPhone gratuit ou un mois d'abonnement gratuit en remplissant une enquête. Pour en savoir plus, consultez cet article.