Comment connecter une console de jeux au modem VOO?

Vous pouvez connecter votre console de jeux au modem VOO Wi-Fi soit par câble soit en Wi-Fi :

Raccordement par câble

Branchez un câble Ethernet RJ45 à l’arrière de votre modem.

modem-cable-rj45

Branchez l’autre bout de ce câble sur votre console. Si nécessaire, suivez les instructions de connexion du manuel d’installation de votre console.

Raccordement en Wi-Fi (sans fil)

Pour vous connecter votre console à votre réseau Wi-Fi, vous devez connaître le nom de votre réseau ainsi que le mot de passe. Ceux-ci sont notés sur l’étiquette située sous votre modem.

modem-mot-de-passe-nom-reseau

Depuis le menu Wifi de votre console, renseignez le nom de votre réseau (SSID), ainsi que le mot de passe. Par exemple, sur ce modem, le nom de réseau est « VOO-030514 » et le mot de passe est « YOENFHFE ».

Vous avez peut-être déjà changé le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Dans ce cas, seul vous le connaissez. Si vous l’avez oublié, cet article vous aidera à le retrouver.

Activez l’UPnP

Certains jeux ou applications de votre console pourraient nécessiter de rediriger des ports spécifiques. Le plus simple reste d’activer l’UPnP. Cette manipulation est assez facile mais dépend du modèle de votre modem.

panneau-configuration-securite

Comment activer L'UPnP avec le modem Netgear ?

Etape 1:

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous y aidera.

Etape 2:

Cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur). Une page internet apparaît. Introduisez le nom d’utilisateur “voo” (en minuscule) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3:

Cliquez sur « Mode expert ».

panneau-configuration-modem-expert
Etape 4:

Cliquez sur « UPnP ».

panneau-configuration-UPnP
Etape 5:

Cliquez sur « Activer ».

panneau-configuration-UPnP

Commment activer l'UPnP avec le modem Technicolor ?

Etape 1 :

Connectez-vous à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous aidera à y parvenir.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau Wi-Fi et que vous souhaitez le changer, connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Etape 2 :

Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparait. Introduisez le nom d’utilisateur “voo” (en minuscule) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3 :

Cliquez sur "configurer votre modem".

Etape 4 :

Cliquez sur "Router".

Etape 5 :

Sur la même ligne que UPnP activé, cochez la case à côté de "activé".

Etape 6 :

Enfin, cliquez sur "Appliquer".

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Soyez donc prudents en ligne et méfiez-vous d'e-mails suspects se faisant passer pour VOO et vous promettant un iPhone gratuit ou un mois d'abonnement gratuit en remplissant une enquête. Pour en savoir plus, consultez cet article.