Comment me connecter à mon réseau Wi-Fi « -5G » ?

Vous connecter à votre réseau Wi-Fi « -5G » est vraiment facile. Pour y arriver, suivez simplement les étapes ci-dessous.

Etape 1

Accédez sur votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone à la liste des réseaux Wi-Fi disponibles.

Etape 2

Sélectionnez votre réseau Wi-Fi accompagné de la mention « -5G » puis cliquez sur « Connecter ».

Comment connaitre le nom de votre réseau Wi-Fi ?

Il s’agit du nom d’origine de votre réseau Wi-Fi. Vous trouverez le nom de votre réseau internet Wi-Fi sur l’étiquette située sous votre modem à côté de Name (SSID).

Par exemple, sur ces modems, le nom du réseau est « VOO-030514 ». Pour vous connecter au réseau « 5G » de ces modem, il faudra donc choisir le réseau « VOO-030514 -5G ».

Etape 3

1. Prenez note de la « Clé WPA » inscrite sur l’étiquette située sous votre modem.
  2. Inscrivez cette « Clé WPA » dans le champ « Clé de sécurité ou mot de passe ». Validez en cliquant sur « Connexion ».

Afin d’optimiser votre réseau, il est préférable de configurer le débit maximum à 150 Mbps. Pour savoir comment faire, consultez cet article.

Votre connexion est désormais configurée ! Il ne vous reste plus qu’à surfer !

Attention, plusieurs conditions entrent en jeu dans la connexion au réseau « -5G » :

• Vous devez être assez proche de votre modem. Si le réseau « -5G » n’apparait pas dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles, rapprochez-vous de votre modem.
  • Votre ordinateur, votre tablette ou votre Smartphone doit être compatible avec le réseau « -5G ». Si le réseau « -5G » n’apparait pas dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles alors que vous êtes proche de votre modem, vérifiez au près du fabriquant de votre ordinateur, votre tablette ou votre Smartphone que celui-ci est compatible.
  • La valeur de la bande « 5.2 » de votre carte réseau doit être configurée sur « Auto ». Si vous ne pouvez configurez votre carte réseau, consultez le fabriquant de votre ordinateur, votre tablette ou votre Smartphone.
  • Seuls les modems Netgear CG3700 ou les modems technicolor présentent le réseau « -5G ». Vérifiez à l’arrière du modem si votre modem est bien de ce modèle.

Si vous parvenez à vous connecter au réseau -5G mais que vous vous rendez compte que les performances de votre réseau Wi-Fi sont plus faibles, votre carte réseau n'est certainement pas adaptée à ce type de configuration. Pour toutes questions à ce propos, consultez le fabriquant de votre ordinateur, votre tablette ou votre Smartphone.

Les normes Wi-Fi supportées pour une utilisation de la bande 5Ghz de manière optimale sont 802.11n et 802.11ac.s