Comment me connecter à mon réseau Wi-Fi « -5G » ?

Vous connecter à votre réseau Wi-Fi « -5G » est vraiment facile. Pour y arriver, suivez simplement les étapes ci-dessous.

Etape 1

Accédez sur votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone à la liste des réseaux Wi-Fi disponibles.

Etape 2

Sélectionnez votre réseau Wi-Fi accompagné de la mention « -5G » puis cliquez sur « Connecter ».

Comment connaitre le nom de votre réseau Wi-Fi ?

Il s’agit du nom d’origine de votre réseau Wi-Fi. Vous trouverez le nom de votre réseau internet Wi-Fi sur l’étiquette située sous votre modem à côté de Name (SSID).

Par exemple, sur ces modems, le nom du réseau est « VOO-030514 ». Pour vous connecter au réseau « 5G » de ces modem, il faudra donc choisir le réseau « VOO-030514 -5G ».

Etape 3

1. Prenez note de la « Clé WPA » inscrite sur l’étiquette située sous votre modem.
  2. Inscrivez cette « Clé WPA » dans le champ « Clé de sécurité ou mot de passe ». Validez en cliquant sur « Connexion ».

Afin d’optimiser votre réseau, il est préférable de configurer le débit maximum à 150 Mbps. Pour savoir comment faire, consultez cet article.

Votre connexion est désormais configurée ! Il ne vous reste plus qu’à surfer !

Attention, plusieurs conditions entrent en jeu dans la connexion au réseau « -5G » :

• Vous devez être assez proche de votre modem. Si le réseau « -5G » n’apparait pas dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles, rapprochez-vous de votre modem.
  • Votre ordinateur, votre tablette ou votre Smartphone doit être compatible avec le réseau « -5G ». Si le réseau « -5G » n’apparait pas dans la liste des réseaux Wi-Fi disponibles alors que vous êtes proche de votre modem, vérifiez au près du fabriquant de votre ordinateur, votre tablette ou votre Smartphone que celui-ci est compatible.
  • La valeur de la bande « 5.2 » de votre carte réseau doit être configurée sur « Auto ». Si vous ne pouvez configurez votre carte réseau, consultez le fabriquant de votre ordinateur, votre tablette ou votre Smartphone.
  • Seuls les modems Netgear CG3700 ou les modems technicolor présentent le réseau « -5G ». Vérifiez à l’arrière du modem si votre modem est bien de ce modèle.

Si vous parvenez à vous connecter au réseau -5G mais que vous vous rendez compte que les performances de votre réseau Wi-Fi sont plus faibles, votre carte réseau n'est certainement pas adaptée à ce type de configuration. Pour toutes questions à ce propos, consultez le fabriquant de votre ordinateur, votre tablette ou votre Smartphone.

Les normes Wi-Fi supportées pour une utilisation de la bande 5Ghz de manière optimale sont 802.11n et 802.11ac.s

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.