Comment configurer le débit maximum de mon modem ?

Configurer le débit maximum de son modem est assez facile mais dépend du modèle de votre modem.

panneau-configuration-securite

A) Vous possédez le modem Netgear

Etape 1

Connectez-vous à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous aidera à y parvenir.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau Wi-Fi et que vous souhaitez le changer, connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Etape 2

Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparait. Introduisez le nom d’utilisateur “voo” (en minuscule) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3

En dessous de l’encadré « Débit max. théorique », utilisez la flèche déroulante afin de sélectionner le débit maximum désiré puis cliquez sur « Sauvegarder ».

Félicitation ! Vous savez comment changer le débit maximum de votre réseau Wi-Fi !

B) Vous possédez le modem Technicolor

Etape 1

Connectez-vous à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous aidera à y parvenir.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau Wi-Fi et que vous souhaitez le changer, connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Etape 2

Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparait. Introduisez le nom d’utilisateur “voo” (en minuscule) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3

Cliquez sur "configurer votre modem".

Etape 4

Cliquez sur "wifi".

Etape 5

Dans le champ "Largeur de bande", choisissez "40 Mhz"

Félicitation ! Vous savez comment changer le débit maximum de votre réseau Wi-Fi ! Pour votre réseau 5G, ne touchez à rien, le changement se fait automatiquement !

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.