Comment configurer le débit maximum de mon modem ?

Configurer le débit maximum de son modem est assez facile mais dépend du modèle de votre modem.

panneau-configuration-securite

A) Vous possédez le modem Netgear

Etape 1

Connectez-vous à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous aidera à y parvenir.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau Wi-Fi et que vous souhaitez le changer, connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Etape 2

Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparait. Introduisez le nom d’utilisateur “voo” (en minuscule) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3

En dessous de l’encadré « Débit max. théorique », utilisez la flèche déroulante afin de sélectionner le débit maximum désiré puis cliquez sur « Sauvegarder ».

Félicitation ! Vous savez comment changer le débit maximum de votre réseau Wi-Fi !

B) Vous possédez le modem Technicolor

Etape 1

Connectez-vous à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous aidera à y parvenir.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau Wi-Fi et que vous souhaitez le changer, connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Etape 2

Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparait. Introduisez le nom d’utilisateur “voo” (en minuscule) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3

Cliquez sur "configurer votre modem".

Etape 4

Cliquez sur "wifi".

Etape 5

Dans le champ "Largeur de bande", choisissez "40 Mhz"

Félicitation ! Vous savez comment changer le débit maximum de votre réseau Wi-Fi ! Pour votre réseau 5G, ne touchez à rien, le changement se fait automatiquement !

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Nous vous recommandons donc d'être prudents lorsque vous surfez sur Internet, et particulièrement si vous utilisez Messenger : des liens malveillants vers une fausse vidéo peuvent parfois parvenir dans votre messagerie. Pour en savoir plus, consultez cet article.