Comment connecter mon ordinateur à internet par câble?

Cette vidéo vous expliquera comment vous connecter facilement à internet par câble :

Utilisez un câble Ethernet afin de relier votre ordinateur à votre modem. La configuration du réseau est automatique. Vous pouvez raccorder jusqu’à quatre ordinateurs au modem.

Problème de connexion

Si la carte réseau est désactivée, aucune lumière ne sera allumée en-dessous des chiffres sur la face avant de votre modem.

modem-lumiere-chiffre

Activez alors votre carte réseau via le panneau de configuration de votre ordinateur. Au besoin, consultez un tiers ou le revendeur de votre ordinateur.

Si les lumières à côté des numéros sur votre modem Netgear deviennent orange, cela peut signifier deux choses.

• L'ordinateur ou un autre équipement branché par câble s'est mis en mode veille.
  • Dans ce cas, rallumez votre matériel.

• Votre équipement n'est pas adapté.
  • Votre connexion internet câblée sera alors ralentie.

Le problème peut provenir du câble Ethernet RJ 45 utilisé pour relier votre modem à votre ordinateur ou console. Changez le câble avec un autre câble RJ 45 certifié gigabit Ethernet Catégorie 5 (ou supérieure) et observez si la led devient verte.

Si la led reste orange, votre ordinateur ou votre autre équipement branché par câble est certainement en cause. Contactez votre revendeur ou un tier afin de faire vérifier la carte réseau de celui-ci.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.