Comment changer le mot de passe de mon réseau Wi-Fi ?

Le mot de passe de votre Wi-Fi est trop compliqué ? Trop long ? Vous voulez un mot de passe Wi-Fi plus facile à retenir ? Ou simplement changer de mot de passe Wi-Fi ? Il est possible de changer le mot de passe de votre réseau Wi-Fi grâce à l’interface prévue à cet effet. Pour cela, regardez cette vidéo :

Pour accéder au panneau de configuration, cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur).

Si vous ne pouvez visionner la vidéo, suivez les étapes décrites ci-dessous.

Changer le mot de passe de votre réseau Wi-Fi est très simple mais dépend du modèle de votre modem.

panneau-configuration-securite

A) Changer de mot de passe Wi-Fi avec le modem Netgear

Avec le modem Netgear, il est très facile de changer le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Suivez simplement les étapes ci-dessous.

Etape 1:

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous y aidera.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau Wi-Fi et que vous souhaitez le changer, connectez-vous à internet par câble.

Cette vidéo vous expliquera comment vous connecter facilement à internet par câble :

Etape 2:

Cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur). Une page internet apparaît. Introduisez comme nom d’utilisateur “voo” en minuscule (le nom d'utilisateur est toujours "voo") et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3:

Dans l’encadré « Sécurité (mot de passe) », effacez votre ancien mot de passe et inscrivez-y le nouveau. Cliquez ensuite sur « Sauvegarder ».

panneau-configuration-modem-changer-mot-passse

Félicitation ! Vous avez réussi à chnager le mot de passe de votre réseau Wi-Fi !

B) Changer de mot de passe Wi-Fi avec le modem Technicolor

Avec le modem Technicolor, il est très facile de changer le mot de passe de votre réseau Wi-Fi. Suivez simplement les étapes ci-dessous.

Etape 1 :

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous y aidera.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau Wi-Fi et que vous souhaitez le changer, connectez-vous à internet par câble.

Connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Etape 2 :

Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparait. Introduisez comme nom d’utilisateur “voo” en minuscule (le nom d'utilisateur est tjours "voo") et le mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3 :

Cliquez sur "configurer votre modem".

Etape 4 :

Cliquez sur "wifi".

Etape 5 :

Dans la case à côté de "WPA Pre-shared Key", effacez votre ancien mot de passe et inscrivez-y votre nouveau.

En cliquant sur "réseau principal" en dessous de "Sans-fil 5G", vous pourrez de la même manière changer le mot de passe de votre réseau Wi-Fi 5G.

Félicitation ! Vous avez réussi à chnager le mot de passe de votre réseau Wi-Fi !

Vos commentaires serviront uniquement à l'amélioration du contenu du site. Si vous avez une question spécifique concernant vos services VOO, nous vous invitons à contacter notre Service Clientèle.