Comment changer le canal Wi-Fi de mon modem internet ?

Il est possible que la présence d’autres réseaux Wi-Fi soit à l’origine du ralentissement de votre connexion. Dans ce cas, la solution est de modifier le canal Wi-Fi sur votre modem. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes décrites dans cette vidéo ou écrites ci-dessous.

Pour accéder au panneau de configuration, cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur).

Changer la bande de fréquence de son modem est assez facile mais dépend du modèle de votre modem.

panneau-configuration-securite

A) Vous possédez le modem Netgear

Etape 1:

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous y aidera.

Etape 2:

Cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur). Une page internet apparaît. Introduisez simplement « voo » en minuscule comme nom d'utilisateur (celui-ci est toujours le même)et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3:

Dans les choix de « Débit max. théorique » sélectionnez 150 Mbps.

panneau-configuration-modem-debit-max

Dans les choix de « Canal », sélectionnez un autre canal. Cliquez ensuite sur « Sauvegarder » et testez si votre connexion est plus rapide. Si votre connexion est toujours lente, réalisez les mêmes étapes et choisissez un autre canal jusqu’à trouver un canal qui convient à votre connexion.

panneau-configuration-modem-canal

B) Vous possédez le modem Technicolor

Etape 1 :

Connectez-vous à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous aidera à y parvenir.

Si vous avez oublié le mot de passe de votre réseau Wi-Fi et que vous souhaitez le changer, connectez votre ordinateur à votre modem à l’aide d’un câble Ethernet et coupez le Wi-Fi de votre ordinateur.

Etape 2 :

Cliquez sur ce lien. Une fenêtre apparait. Introduisez comme nom d’utilisateur “voo” en minuscule (celui-ci est toujours le même) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

Etape 3 :

Cliquez sur "configurer votre modem".

Etape 4 :

Cliquez sur "wifi".

Etape 5 :

Cliquez sur "Détecter les points d'Accès Sans-Fil" afin de découvrir quel canal Wi-Fi choisir afin que votre vitesse de connexion soit plus grande.

Etape 7 :

Une fenêtre s'ouvre vous présentant tous les réseaux sans fil à proximité de votre modem. Observez la colonne "canal" afin de savoir quels canaux sont utilisés par ceux-ci.

Il faudra donc choisir un canal qui n'est pas présent dans cette colonne et n'est donc pas utilisé. Par exemple pour ce réseau, un autre canal que le 6 ou le 11 devra être sélectionné.

Etape 8 :

Dans les choix de « Canal », sélectionnez un canal libre. Cliquez ensuite sur « Appliquer » et testez si votre connexion est plus rapide.

Félicitation ! Vous savez comment changer le canal de votre réseau Wi-Fi !

Remarque : Pour votre réseau 5G, ne touchez à rien et laissez le canal sur automatique! Cliquez simplement sur "appliquer" pour lancer une recherche automatique du meilleur canal.

Pour plus d'explications sur le fait de changer de canal Wi-Fi, rendez-vous sur Le Forum VOO.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.