Adresse iPv6 en mode bridge chez VOO : comment faire

Si vous choissisez d'utiliser un routeur personnel avec votre modem VOO en mode bridge, vous recevez aussi des adresses IPv6, mais à certaines conditions. Les voici.

Les modems wifi de VOO (Netgear, Technicolor et CGA) sont équipés d'un pare-feu IPv6 qui vous protège. L'IPv6 est attribuée en mode routeur et en mode bridge.

Quand puis-je recevoir une adresse IPv6 ?

L'IPv6 est attribuée à l'équipement qui en demande dans deux cas

• si le modem VOO est en mode routeur, c'est ce dernier qui reçoit l'IPv6.
  • si le modem VOO est en mode bridge, l'équipement qui recevra l'IPv6 sera votre routeur personnel (ou votre équipement si vous n'avez pas installé de routeur personnel).

Comment recevoir une IPv6 en mode bridge chez VOO ?

Lorsque vous utilisez un routeur personnel avec votre modem VOO en mode bridge, vous recevez aussi un pare-feu IPv6, à condition d'avoir un routeur qui supporte les deux formats d'IP, bien entendu. Ou d'avoir activé cette option. Elle est différente sur chaque modèle de routeur ou de système mesh wifi, nous vous conseillons de bien lire le mode d'emploi de votre routeur personnel.

Si vous avez besoin d'aide pour activer le mode bridge de votre modem VOO, cliquez sur ce lien.