Comment améliorer ma vitesse internet par câble ?

Pour une vitesse optimale de votre connexion internet par câble, contrôlez les éléments suivants.

Vérifiez votre installation intérieure

Vérifiez que votre ordinateur est correctement connecté au modem et que vous avez utilisé les bons câbles à savoir un câble RJ 45 appelé aussi câble Ethernet.

Ceux-ci doivent également être en bon état (pas de nœuds ni de câbles pliés) et la longueur ne doit pas dépasser 100 mètres.

Vérifiez votre modem

Si votre modem est ancien, vérifiez également que celui-ci vous permet de bénéficier de toute la vitesse de connexion offerte par votre abonnement. En effet, si votre modem est ancien, il est possible qu’il soit limité à une vitesse de téléchargement de 100Mbps et ne prenne pas en compte les vitesses supérieures telles que celles proposées avec l’abonnement Fiber 120 (120Mbps). Si c’est le cas, contactez le Service Clientèle au 078/50 50 50 pour remplacer votre modem par une version plus récente qui supporte les vitesses de votre abonnement internet. Si vous êtes abonné à la téléphonie fixe de VOO et si vous appelez depuis votre téléphone fixe, l'appel est gratuit. Notez que des frais d’installation vous seront facturés.

Vérifiez votre ordinateur ou votre ordinateur portable

Comme pour le modem, vérifiez si votre ordinateur ou ordinateur portable est assez performant pour supporter les vitesses de votre abonnement.

Vérifiez également qu’il est exempt de tout logiciel espion ou adware. Ces logiciels malveillants inspectent les sites visités par leurs utilisateurs afin d'afficher des publicités ciblées, sous la forme de fenêtres pop-up ou de bannières. Un virus peut également ralentir votre ordinateur et votre connexion internet. Pour vérifier que votre ordinateur n’est pas la cible d’un virus ou d’un logiciel malveillant, faites une vérification sur base de votre anti-virus et de votre pare-feu. VOO peut également vous aider à sécuriser votre ordinateur.

Testez les différents navigateurs internet

Testez d'autres navigateurs internet pour vous assurer d'avoir la meilleure vitesse possible Voici la liste des navigateurs internet les plus fréquents : Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari et Opera.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Soyez donc prudents en ligne et méfiez-vous d'e-mails suspects se faisant passer pour VOO et vous promettant un iPhone gratuit ou un mois d'abonnement gratuit en remplissant une enquête. Pour en savoir plus, consultez cet article.