Qu’est-ce que Zoomit ?

Zoomit est un service gratuit, disponible via votre PC banking, qui vous permet de consulter et traiter vos factures.

Comment fonctionne Zoomit?

1. Votre numéro de compte fonctionne comme une adresse. Vos factures sont envoyées à votre numéro de compte dans votre PC banking.
  2. Vous êtes ensuite informé qu’un nouveau document est disponible.
  3. Vous pouvez approuver et payer vos factures en quelques clics car le bulletin de virement est pré-rempli avec toutes les informations nécessaires (numéro de compte, communication structurée, etc).
  4. Si vous oubliez de réaliser un paiement, un email de rappel vous est envoyé quelques jours avant la date d’échéance.

Comment activer Zoomit ?

Si vous avez effectué au moins deux paiements via votre PC banking, Zoomit vous sera proposé automatiquement dans votre PC banking. Cela ne nécessite aucune inscription ou activation. Ce sont les émetteurs de factures ou de fiches de paie qui décident de vous proposer le service Zoomit. Vous n’avez donc rien à demander.

Tout ce que vous devez faire, c’est confirmer pour chaque émetteur que vous voulez bien recevoir vos documents dans Zoomit et c’est vous qui faites ensuite les démarches pour régler vos factures via Zoomit.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site de Zoomit.

Comment désactiver Zoomit ?

Vous ne pouvez pas supprimer Zoomit de votre PC banking. C’est un service standard qui se trouve automatiquement dans le PC banking des banques participantes.

Par contre, vous pouvez supprimer des émetteurs que vous avez ajoutés dans Zoomit. Pour savoir comment supprimer un émetteur de Zoomit, consultez le site de Zoomit.