Comment vérifier le branchement de mon modem internet ?

Etape 1: Vérifiez l’alimentation du modem

Cette vidéo vous expliquera comment vérifier facilement si votre modem est correctement alimenté :

Si vous ne pouvez pas visionner la vidéo, consultez l'article sur ce sujet.

Etape 2: Vérifiez la connectique

Pour vérifier facilement si votre modem est correctement connecté, regardez la vidéo ci-dessous ou consultez l'article sur ce sujet.

Etape 3: Vérifiez le branchement de votre matériel informatique
  1. Vérifiez que le câble Ethernet (RJ45) est bien raccordé au modem. Débranchez-le et rebranchez-le.
  2. modem-cable-rj45
  3. Vérifiez que l’autre bout de ce câble Ethernet est bien raccordé à votre ordinateur, votre télévision, votre console ou votre décodeur. Débranchez-le et rebranchez-le.
Etape 4: Redémarrez votre modem

Si le problème subsiste, débranchez et rebranchez l’alimentation de votre modem. Attendez 30 secondes avant de rebrancher l'alimentation de votre modem. Essayez ensuite de vous connecter. modem-cable-alimentation

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Soyez donc prudents en ligne et méfiez-vous d'e-mails suspects se faisant passer pour VOO et vous promettant un iPhone gratuit ou un mois d'abonnement gratuit en remplissant une enquête. Pour en savoir plus, consultez cet article.