La télécommande de ma box .évasion est défectueuse, que faire ?

Si la télécommande de votre box .évasion ne fonctionne plus, plusieurs vérifications sont à effectuer.

Vérifiez les piles de la télécommande

Appuyez sur un bouton de votre télécommande. Vous devriez voir une petite lumière rouge s’allumer tout au-dessus de la télécommande.

Si ce n’est pas le cas, les piles de la télécommande sont peut-être déchargées. Veuillez remplacer les piles de la télécommande (en respectant le sens).

Si le problème persiste avec des piles neuves correctement insérées, votre télécommande est sans doute défectueuse.

Vérifiez si votre télécommande est en mode radio ou en mode infrarouge

Si votre télécommande est en mode infrarouge, votre télécommande ne commandera pas votre box .évasion s’il y a des obstacles entre la télécommande et votre box. Assurez-vous donc que la voie est libre entre la télécommande et le décodeur et que rien n’empêche le signal de la télécommande d’atteindre le décodeur.

Le mode radio permet à la télécommande de commander le téléviseur, peu importe où vous vous trouvez dans la pièce et peu importe s’il y a des objets entre la télécommande et la box. Pour savoir comment activer le mode radio, consultez cet article.

Réinitialisez la télécommande

Si le problème n’est pas réglé, réinitialisez votre télécommande en suivant les étapes décrites dans cet article.

Une fois votre télécommande réinitialisée, n'oubliez pas de la reprogrammer en mode radio.

Télécommande défectueuse

Si malgré tout la télécommande ne fonctionne toujours pas, il se peut qu’elle soit défectueuse.

Rendez-vous alors dans une boutique VOO pour vous en procurer une nouvelle gratuitement.
Remarque : les télécommandes de la box .évasion ne sont actuellement disponibles que dans les boutiques VOO. Rendez-vous donc bien dans une boutique VOO et pas chez un revendeur.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Soyez donc prudents en ligne et méfiez-vous d'e-mails suspects se faisant passer pour VOO et vous promettant un iPhone gratuit ou un mois d'abonnement gratuit en remplissant une enquête. Pour en savoir plus, consultez cet article.