Comment réinitialiser le modem VOO (réglages d'usine)

Votre modem VOO ne répond plus ? Il a besoin d'un petit coup de boost ? Vous avez un peu trop chipoté aux paramètres ? Il faut revenir aux réglages d'origine ? Relax ! Vous pouvez le réinitialiser assez simplement. On vous explique comment réinitialiser le modem VOO en fonction du modèle dont vous disposez à la maison ou au bureau.

Les réglages d'usine sont assez simples à retrouver avec le modem VOO. Tout dépend du modèle dont vous disposez. Regardez les illustrations ci-dessous pour identifier le bon modèle. Ensuite, suivez la procédure.

panneau-configuration-securite

Et le dernier modem CGA

Attention

Réinitialiser le modem VOO prendra quelques minutes. C'est un processus qu'il ne faut pas interrompre. Restez ZEN !

Réinitialiser le modem Netgear de VOO

Astuce

Astuce ! Une petite ouverture portant l'inscription en rouge "Restore Factory Settings" se trouve sur la face droite de votre modem...introduisez-y un cure-dent ou tout autre objet pointu pour réinitialiser votre modem.

1

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous y aidera.

Vous pouvez également être connecté à internet par le câble. Cette vidéo vous expliquera comment vous connecter facilement à internet par câble :

2

Une fois connecté au Wi-Fi, cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur). Une page internet apparaît. Introduisez comme nom d’utilisateur “voo” en minuscule (le nom d'utilisateur est toujours celui-ci) et votre mot de passe (en majuscule).

panneau-configuration-securite

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

modem-mot-de-passe

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

3

Cliquez sur « Paramètres ».

panneau-configuration-modem-parametres
4

Cliquez sur « Réinitialiser ».

panneau-configuration-modem-reinitialiser

Réinitialiser le modem Technicolor de VOO

Astuce

Astuce ! Une petite ouverture portant l'inscription "Reset" se trouve sur la tranche arrière de votre modem...introduisez-y un cure-dent ou tout autre objet pointu pour réinitialiser votre modem.

1

Connectez votre ordinateur à votre réseau Wi-Fi. Cet article vous y aidera.

Vous pouvez également être connecté à internet par le câble. Cette vidéo vous expliquera comment vous connecter facilement à internet par câble :

2

Une fois connecté au Wi-Fi, cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur). Une page internet apparaît. Introduisez comme nom d’utilisateur “voo” en minuscule (le nom d'utilisateur est toujours celui-ci) et votre mot de passe (en majuscule).

3

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « Password (WPA) ».

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « YOENFHFE ».

modem-mot-de-passe
4

Cliquez sur « Configurer votre modem ».

5

Cliquez sur « Sauvegarder / Restaurer ».

6

A l'étape "Restaurer les paramètres d'usine", sélectionnez « oui » puis cliquez sur "Appliquer". Cette opération aura pour effet de redémarrer votre modem avec ses paramètres d'usine.

Réinitialiser le modem CGA de VOO

Astuce

Astuce ! Une petite ouverture se trouve tout en haut de la tranche arrière de votre modem...introduisez-y un cure-dent ou tout autre objet pointu pour réinitialiser votre modem durant environ 10 secondes. Ensuite, patientez quelques minutes. Votre modem va se réinitialiser.

1

Connectez votre ordinateur en wifi ou via un câble Ethernet.

2

Une fois connecté wifi, cliquez sur ce lien (ou sur ce lien si votre modem est branché sur un routeur). Une page internet apparaît. Introduisez comme nom d’utilisateur “voo” en minuscule (le nom d'utilisateur est toujours celui-ci) et votre mot de passe (en majuscule).

3

Vous trouverez ce mot de passe sous votre modem dans l’encadrement à côté de « user password ».

Par exemple, sur ce modem, le mot de passe est « 7tfvnDhQkCH9 ».

modem-mot-de-passe
4

Cliquez sur « Configurer votre modem ».

5

Allez dans le menu Administration, puis dans l'encadré Réinitialiser.

6

Cliquez sur « Réinitialiser les réglages d'usine ».

Ce processus est-il rapide ou long ?

Quel que soit le modèle, la réinitialisation du modem VOO va prendre quelques minutes. Il faut que le modem retrouve ses fonctions d'origine et que la connexion au réseau VOO se remette en route également.

Prévoyez quelques minutes pour que cette opération se déroule dans les meilleures conditions. D'ailleurs, lorsque le modem VOO est en cours de réinitialisation, ne touchez à rien et ne le débranchez surtout pas. Il risquerait de tomber en panne.

En attendant que l'opération se termine, vous pouvez faire du rangement, aller promener le chien, vider le lave-vaisselle, faire une petite méditation ou en profiter pour admirer les illuminations du modem VOO. C'est un spectacle après tout !

À faire

Une fois remis à zéro, votre modem va retrouver ses paramètres d'origine. Si vous avez modifié le mot de passe ou le nom du wifi, il faudra recommencer.