Comment améliorer mon signal avec l'amplificateur de réseau mobile (femto) ?

Votre mobile travaille d'arrache-pied lorsque vous êtes à la maison pour capter le réseau, mais n'y parvient pas souvent ? Soulagez son antenne et optez plutôt pour un amplificateur de réseau mobile (Mobile Coverage Extender ou MCE) ! La suite dans cet article !

Un amplificateur de réseau mobile, c'est quoi ? Un amplificateur de réseau mobile (ou aussi appelé « Mobile Coverage Extender » et « MCE » en anglais, ou « femto » et « femtocell » dans le jargon) est un mini-émetteur qui se branche à votre modem VOO et vous permet d’optimiser votre couverture mobile au sein de votre domicile.

On répond à vos questions !

Maintenant que vous savez ce qu'est un femto, vous vous demandez certainement dans quelles circonstances vous pourriez en avoir besoin. On vous explique tout ci-dessous.

Qu'est-ce qui peut expliquer une mauvaise couverture réseau ?

• Signal : l'antenne-relais dans votre zone émet un signal faible ou inexistant.
  • Isolation : même sans vivre dans un bunker, une maison très bien isolée (maison passive, ...) sépare par définition celle-ci de son environnement extérieur. Si elle est en plus éloignée de l'antenne la plus proche, elle ne permettra pas une réception satisfaisante.
  • Végétation : votre habitation est entourée d'une végétation abondante ? Il est possible que les ondes mobiles aient du mal à passer au travers.

• Quel est le prix de l'amplifiateur de réseau mobile ?

• Ce boîtier est fourni gratuitement, mais uniquement à certains clients. En effet, l'amplificateur est vraiment destiné aux clients qui n'ont pas du tout de signal chez eux. Dans tous les autres cas, cela engendrera des perturbations de réception du signal. Nous vous déconseillons alors son utilisation.

Les conditions pour bénéficier de l'amplificateur de réseau mobile :

• Vous êtes client VOO et disposez du réseau Telenet (Base)
    • Vous expérimentez une dégradation de votre réseau mobile confirmée par un de nos opérateurs.
    • Vous rencontrez des problèmes concernant les appels.
    • Vous disposez d’un modem Internet.
    • Vous disposez d’un téléphone mobile capable de capter du 3G.
    • Vous êtes en IP publique.

• Est-ce que cet amplificateur fonctionne autant pour les appels, les SMS/MMS que pour l'Internet ?

• Le boîtier permet d'obtenir une meilleure couverture réseau mobile pour pouvoir passer des appels ou envoyer des SMS à partir de votre domicile. Pour surfer, il vous suffit de vous connecter à votre wifi.

• Quelles sont les caractéristiques techniques ?

• L'amplificateur a une portée d'environ 10 mètres (en fonction de la configuration de votre habitation). Son utilisation requiert un téléphone mobile compatible 3G, autrement dit si votre téléphone n'est compatible qu'avec la 2G, vous ne pourrez pas en bénéficier.

• Puis-je appeler en illimité avec l'amplificateur de réseau mobile ?

• Le boîtier offre une couverture réseau mobile optimisée sans apporter une modification à votre forfait. Chaque utilisation est déduite de votre forfait mobile, sans surcoût.
    Découvrir nos différents forfaits VOOmobile

• Que se passe-t-il en cas de déménagement ?

• Tout déménagement doit être signalé afin d’assurer le fonctionnement du boîtier dans votre nouveau domicile.
    Organiser mon déménagement

• Que dois-je faire si mon amplificateur de réseau mobile est défectueux ?

• Vous devez contacter notre service clientèle qui effectuera un diagnostic et déterminera si le boitier est bel et bien défectueux. Le cas échéant, un nouveau boitier sera envoyé à votre domicile.
    Besoin d'un coup de main ?
    Remplir notre formulaire de contact

• Si je résilie mon contrat VOO, puis-je conserver mon boîtier ?

• L'amplificateur de réseau mobile pourra être conservé. Toutefois, suite à votre résiliation, la couverture réseau mobile ne sera plus fournie par le boîtier.

• Et si je change de smartphone après avoir installé le femto ?

• Si votre nouveau smartphone est capable de capter la 3G, vous pourrez continuer sans problème à profiter de la couverture de ce dispositif.