Activer et gérer la domiciliation de mes factures VOO

La domiciliation est une méthode de paiement simple et rapide : votre banque règle elle-même votre facture en prélevant automatiquement le montant dû sur votre compte bancaire. Vous souhaitez payer vos factures VOO par domiciliation ? Rien de plus simple grâce à votre compte personnel myVOO !

Les avantages de la domiciliation factures

• Facilité et sécurité : vous ne devez plus effectuer vous-même vos paiements : ils se font automatiquement. Un vrai gain de temps et moins de contraintes administratives !
  • Tranquilité : vos factures sont toujours payées correctement et à temps. Vous évitez ainsi des frais de rappel ou des suspensions de services pour retard de paiement.
  • Prévisibilité : vous recevez vos factures, par courrier ou e-mail, 15 jours avant le prélèvement. Vous pouvez donc toujours les consulter, les vérifier, bref : vous gardez un œil sur vos dépenses. Grâce à vos relevés bancaires, vous pouvez facilement vérifier que le prélèvement ait bien été effectué.
  • Contrôle : vous arrêtez la domiciliation quand vous le souhaitez. Un problème ? Vous pouvez également demander à votre banque un remboursement du montrant prélevé. Vous serez alors remboursé dans les 5 jours ouvrables.

Domicilier mes factures via myVOO

1

Cliquez sur le lien pour accéder directement à la fiche myVOO vous permettant de domicilier vos factures.

2

Si vous avez déjà un compte myVOO, introduisez votre adresse email et votre mot de passe.

Cliquez ensuite sur "S'identifier".

Si vous n'avez pas encore de compte myVOO, cet article vous expliquera comment faire.

3

Vous trouverez sur l'écran "Accueil" le montant de votre facture en cours. Cliquez sur le montant pour voir le détail et accèder à l'activation de votre domicliation.

myvoo-factures

Vous êtes sur l'écran "Factures". Cliquez sur le bouton "Activer la domiciliation".

myvoo-solde
4

Après avoir cliqué sur "Activer la domiciliation", un pop up apparaît. Remplissez les champs de celui-ci avec vos informations personnelles puis cliquez sur "Activer".

myvoo-domiciliation-activer
5

Cliquez sur "Confirmer la domiciliation" après avoir pris connaissance des informations liées à l'activation.

myvoo-confirmation

À faire

Vous n'avez pas besoin de prendre contact avec votre banque. VOO se charge de tout. Votre domiciliation sera appliquée automatiquement sur tous vos abonnements (télédistribution, pack et Mobile).

Si vous optez pour la domiciliation, vérifiez toujours si la mention "Ce montant sera prélevé via votre domiciliation" apparaît sur votre facture. Tant que vous ne voyez pas cette mention, votre domiciliation en notre faveur n'est pas active. Jusqu'alors, continuez à payer vos factures comme d'habitude.

Comment se passe ma domiciliation

Comment savoir si ma domiciliation est bien activée ?

Sur votre facture

Comme cela peut prendre quelques jours, vérifiez toujours si la mention « Ce montant sera prélevé via votre domiciliation » apparaît sur votre facture. Tant que vous ne voyez pas cette mention, votre domiciliation n’est pas active. Vous devrez alors payer cette facture par virement bancaire.

Dans myVOO

Rendez-vous dans l'application myVOO et sélectionnez l'onglet "Factures" en bas de votre écran. Si la mention "Domiciliation" apparait bien en dessous du montant de votre facture, c'est que votre domiciliation est bien activée.

Quand serai-je prélevé du montant de ma facture ?

Le prélèvement sera toujours effectué à la date d’échéance de votre facture. Cette date se retrouve sur votre facture, comme sur l’exemple ci-dessous :

Signaler un changement de compte bancaire

Pour réaliser les modifications, contactez notre Service Clientèle via le formulaire de contact en ligne.

J'ai un problème avec ma domiciliation

Que se passe-t-il se ma domiciliation ne s'effectue pas en cas de solde insuffisant sur mon compte ?

Si votre paiement est rejeté par votre organisme bancaire, une nouvelle tentative de prélèvement sera effectuée dans les jours suivants et des frais de 9€ vous seront facturés, tel que stipulé dans nos conditions générales.

Si à nouveau la transaction est rejetée, la domiciliation sera automatiquement suspendue afin de vous éviter d’éventuels frais bancaires et vous serez alors invité à régler le montant de votre facture par virement.

Que faire si je ne suis pas d'accord avec le montant prélevé, en cas d'éventuelle erreur ?

Vos factures vous sont toujours envoyées 15 jours avant le prélèvement par domiciliation. Si vous estimez que le montant demandé est erroné, n’hésitez donc pas à nous contacter pour nous le signaler. Nous sommes à votre disposition sur MessengerTwitter ou via notre formulaire de contact.

Une fois le montant de votre facture prélevé, vous disposez également de 8 semaines pour contester ce montant.

Avec la domiciliation de VOO, vous gardez toujours le contrôle sur vos factures !

Supprimer ma domiciliation

Si vous souhaitez supprimer votre domiciliation, merci de nous transmettre votre demande via notre formulaire de contact en ligne.