Qu’est-ce que la télévision de rattrapage ou les chaînes à la demande et comment y accéder sur le VOOcorder ?

La télévision de rattrapage ou les chaines à la demande, c’est la possibilité de revoir des émissions que vous avez manquées, sans même les avoir enregistrées. Vous pouvez bénéficier de ce service uniquement si vous êtes en zone modernisée et si vous êtes abonné à la télévision numérique interactive (VOOcorder).

Pour revoir des émissions, vous pouvez vous rendre sur « RTL à l’infini » ou « RTBF à la carte ». Vous pouvez donc revoir les émissions diffusées sur les chaînes suivantes : RTL TVI, Plug TV, Club RTL, la Une, la Deux, la Trois.

Vous pouvez également revoir les programmes de la chaîne Be tv.

Les programmes se commandent soit à la carte soit par abonnement, sous forme de forfait mensuel.

Notez que pour certaines émissions, la télévision de rattrapage est gratuite, comme par exemple pour les rediffusions du journal télévisé.

Comment faire pour accéder à RTL à l’infini, RTBF à la carte ou Be à la demande ?

Etape 1 :

Si vous voulez accéder à RTL à l’infini, branchez-vous sur une des trois chaînes RTL : RTL TVI, Plug TV, Club RTL.

Si vous voulez accéder à RTBF à la carte, branchez-vous sur une des trois chaînes RTBF : La Une, La Deux, La Trois.

Une fois sur la bonne chaîne, appuyez sur le bouton rouge de la télécommande de votre VOOcorder. Avant d’appuyer sur le bouton rouge, vérifiez que le mini-guide TV n’est plus affiché en bas de l’écran.

Vous pouvez également appuyer sur le bouton VOD de votre télécommande pour accéder au menu. Dans ce menu, choisissez alors « RTL à l’infini », « RTBF » ou « Be à la demande ».

Etape 2 :

Dans le menu de navigation, choisissez le type d’émission que vous voulez revoir (information, sport, humour, etc). Une fois que votre choix est fait, appuyez sur OK.

Etape 3 :

Une fois que vous avez appuyé sur OK, le catalogue va se charger. Dans ce catalogue, choisissez l’émission que vous voulez regarder ainsi que la date de diffusion ou l’épisode.

Une fois que vous avez choisi votre programme, appuyez sur le bouton « OK » de la télécommande du VOOcorder.

En haut à droite de l’écran se trouvent différentes informations sur le programme :

• L’émission que vous avez sélectionnée
  • Un résumé de l’émission
  • La durée
  • Le temps de validité (sauf si le programme est gratuit, il n’y a pas de validité)
  • Le prix (si c’est payant)

Une fois que vous avez choisi votre programme, appuyez sur le bouton OK de la télécommande du VOOcorder pour obtenir un écran avec plus d’informations sur ce programme.

Appuyez une nouvelle fois sur le bouton OK de la télécommande pour confirmer votre choix « Acheter » ou « Regarder ».

Etape 4 :

Si l’émission est payante, une autre fenêtre de dialogue apparaîtra vous demandant d’entrer votre code d’achat pour confirmer votre commande. Une fois votre code d’achat encodé, vous pouvez visionner votre émission.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.