Comment brancher mon kit CPL et ma box .évasion ?

Pour brancher facilement votre kit CPL et votre box .évasion, regardez cette vidéo :

Le CPL est un moyen simple de créer un réseau internet en utilisant les prises électriques. Ainsi, en connectant un boitier CPL à votre modem et un second boitier à votre box .évasion, vous pourrez bénéficier d’une connexion par câble dans une pièce hors de portée de votre Wi-Fi.

Pour installer correctement votre kit CPL, suivez les étapes décrites ci-dessous.

Etape 1:

Branchez le premier CPL sur une prise électrique à proximité de votre modem internet.

Etape 2:

Reliez ce premier boîtier à votre modem à l’aide d’un câble réseau Ethernet (RJ45).

Etape 3 :

Branchez le deuxième CPL sur un prise proche de la box .évasion.

Etape 4 :

Reliez ce deuxième boîtier à votre box .évasion à l’aide d’un câble réseau Ethernet (RJ45) également.

Etape 5 :

Certains modèles de CPL demandent à être « synchronés ». Pour établir la connexion entre les deux CPL, appuyez sur le bouton présent sur le CPL relié au modem. Appuyez ensuite sur le bouton présent sur le CPL relié à la box .évasion.

Attention, ne branchez jamais un CPL sur une multiprise. Branchez le CPL directement sur la prise de courant et la multiprise sur le CPL.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Nous vous recommandons donc d'être prudents lorsque vous surfez sur Internet, et particulièrement si vous utilisez Messenger : des liens malveillants vers une fausse vidéo peuvent parfois parvenir dans votre messagerie. Pour en savoir plus, consultez cet article.