Comment retrouver mes chaines TV analogiques ?

Pour repasser au mode téléviseur, il suffit de sélectionner la bonne source sur votre téléviseur . Il s’agit d’une manipulation très simple et très rapide.

Que sont les sources de votre téléviseur ?

Les sources de votre téléviseur correspondent aux prises situées à l’arrière de celui-ci. Elles vous permettent de brancher simultanément plusieurs appareils (DVD, VHS…) à votre télévision. Quand vous souhaitez regarder la télévision, il convient dès lors de sélectionner la source adéquate.

Comment faire ?

Etape 1. Identifiez la source de votre téléviseur.

Suivez le câble coaxial qui relie votre prise murale (péritel) à votre téléviseur.
Notez le nom de l’entrée (la source) de votre téléviseur sur laquelle ce câble est branché. Il est indiqué juste au-dessus.

Par exemple, Aux IN ou ANT IN

Etape 2. Sélectionnez la source correspondante sur votre téléviseur.

Prenez la télécommande de votre TV. Appuyez sur le bouton « source » de celle-ci.
Ce bouton peut varier en fonction de la marque de votre télécommande, en voici quelques exemples :

Faites dérouler les différentes sources pour sélectionner celle correspondant à la télédistribution (la source que vous avez identifiée à l’étape précédente).

Remarque : Il est possible que vous deviez valider ce choix en appuyant ensuite sur le bouton central de votre télécommande.

C’est fait ! Vous pouvez à présent profiter des chaines TV analogiques

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Du changement dans vos chaînes TV !

Depuis ce lundi 27 novembre, les chaînes de votre offre TV ont été déplacées ? Cela est tout à fait normal, ce changement a pour but de simplifier la numérotation des chaînes. Pour en savoir plus, consultez cet article.