Je n’arrive plus à envoyer des MMS avec mon GSM, que faire ?

Etape 1 :

Avez-vous configuré correctement votre GSM pour l'envoi des MMS ? Pour vérifier si votre GSM est correctement configuré, rendez-vous sur notre outil de configuration en ligne. Sélectionnez votre modèle de GSM, cliquez ensuite sur « MMS » dans le menu et suivez les instructions.

Si votre téléphone ne se trouve pas dans la liste, vous pouvez également le configurer manuellement.

Certains GSM ne peuvent pas envoyer ou recevoir de MMS. Vérifiez dans le manuel de votre GSM si celui-ci possède cette option.

Etape 2:

Vérifiez que vous n'avez pas opté pour l'Option Budget Matrisé. En effet, cette option vous permet de définir un plafond mensuel pour vos communications hors forfait que vous ne voulez pas dépasser. Si vous avez atteint ce plafond, vous ne pourrez plus envoyer de MMS.

Vous pouvez à tout moment modifier ce plafond, à la hausse ou à la baisse, par tranche de 10€ jusqu’à un maximum de 50€.

Etape 3:

Vérifiez si votre GSM n’est pas en mode avion (logo d’un avion sur votre écran). En mode avion, l’accès au réseau est bloqué et c’est la raison pour laquelle vous ne savez ni émettre des appels, ni envoyer des messages ou des MMS.

Etape 4:

Pour cause de surconsommation hors-forfait, l'envoi de messages ou MMS vers certains numéros peut être bloqué. Vérifiez l’état de vos consommations sur myVOO.

Il est possible également que votre abonnement ait été coupé si vous n’avez pas payé vos factures ni vos rappels de paiement.

Etape 5:

Si malgré tout, vous n'arrivez toujours pas à envoyer des MMS, vérifiez que vous avez du réseau. Pour cela, essayez d'appeler quelqu'un ou d'envoyer un message. Si vous n'y arrivez pas, il est possible que vous n'ayez pas de réseau là où vous vous trouvez. Essayez de vous déplacer, voire d’aller à l’extérieur du bâtiment dans lequel vous vous trouvez pour avoir plus de réseau et réessayez d’envoyer votre MMS.

Si le problème persiste, contactez-nous via ce formulaire de contact.