Comment vérifier l’alimentation du modem ?

Cette vidéo vous expliquera comment vérifier facilement si votre modem est correctement alimenté :

Si le voyant lumineux de gauche est allumé, votre modem est bien alimenté en électricité.

modem-lumiere-alimentation

Si aucun voyant n’est allumé :

1. Vérifiez que votre alimentation est correctement branchée au modem.
  2. modem-cable-alimentation
  3. Vérifiez que votre bloc d’alimentation correspond à votre modem et qu’il n’a pas été changé avec celui d’un autre appareil.
  4. Vérifiez que votre prise électrique fonctionne correctement en branchant un autre appareil électrique sur celle-ci. Votre réseau peut également subir une panne d’électricité. Dans ce cas, contactez votre fournisseur d’électricité.
Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.