Comment vérifier l’alimentation du modem ?

Cette vidéo vous expliquera comment vérifier facilement si votre modem est correctement alimenté :

Si le voyant lumineux de gauche est allumé, votre modem est bien alimenté en électricité.

modem-lumiere-alimentation

Si aucun voyant n’est allumé :

1. Vérifiez que votre alimentation est correctement branchée au modem.
  2. modem-cable-alimentation
  3. Vérifiez que votre bloc d’alimentation correspond à votre modem et qu’il n’a pas été changé avec celui d’un autre appareil.
  4. Vérifiez que votre prise électrique fonctionne correctement en branchant un autre appareil électrique sur celle-ci. Votre réseau peut également subir une panne d’électricité. Dans ce cas, contactez votre fournisseur d’électricité.
Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Soyez donc prudents en ligne et méfiez-vous d'e-mails suspects se faisant passer pour VOO et vous promettant un iPhone gratuit ou un mois d'abonnement gratuit en remplissant une enquête. Pour en savoir plus, consultez cet article.