Un nouveau réseau « -5G » est apparu dans ma liste des réseaux Wi-Fi disponibles. Qu’est-ce que c’est ?

Actuellement les modems utilisent en Wi-Fi la bande de fréquence « 2.4GHZ ». Suite à des évolutions de la norme Wi-Fi, la bande de fréquence « 5GHZ » est désormais disponible pour tous les clients disposant d’un modem Netgear CG3700 ou Technicolor. Celle-ci apparaît sur votre modem sous la forme d’un nouveau réseau Wi-Fi : le nom de votre réseau Wi-Fi accompagné de la mention « -5G ».

Ce nouveau réseau Wi-Fi à l’avantage d’être plus stable et plus rapide mais aura une portée moindre que votre ancien réseau.

Pour savoir comment vous connecter à votre réseau « -5G », consultez cet article.