Qu'est-ce que le phishing ?

L’hameçonnage ou le phishing est une technique utilisée par des fraudeurs pour voler des renseignements personnels. La technique consiste à faire croire à la victime qu'elle s'adresse à un tiers de confiance (banque, administration, etc.) afin de lui soutirer des renseignements personnels : mot de passe, numéro de carte de crédit, date de naissance, etc. C'est une forme d'attaque informatique qui peut se faire par e-mails, par des sites web falsifiés, etc.

Si vous recevez ce type de mail, nous vous recommandons vivement de n'y donner aucune suite.

Si vous avez déjà communiqué des données confidentielles (mot de passe, login,...) par ce biais, nous vous conseillons de les modifier au plus vite pour éviter tout risque d'utilisation abusive.

Sachez que VOO ne vous demande jamais de données confidentielles par e-mail.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Prudence sur le net...

Les cyberattaques et virus circulent à vitesse grand V sur le web. Nous vous recommandons donc d'être prudents lorsque vous surfez sur Internet, et particulièrement si vous utilisez Messenger : des liens malveillants vers une fausse vidéo peuvent parfois parvenir dans votre messagerie. Pour en savoir plus, consultez cet article.