Qu'est-ce que le phishing ?

L’hameçonnage ou le phishing est une technique utilisée par des fraudeurs pour voler des renseignements personnels. La technique consiste à faire croire à la victime qu'elle s'adresse à un tiers de confiance (banque, administration, etc.) afin de lui soutirer des renseignements personnels : mot de passe, numéro de carte de crédit, date de naissance, etc. C'est une forme d'attaque informatique qui peut se faire par e-mails, par des sites web falsifiés, etc.

Si vous recevez ce type de mail, nous vous recommandons vivement de n'y donner aucune suite.

Si vous avez déjà communiqué des données confidentielles (mot de passe, login,...) par ce biais, nous vous conseillons de les modifier au plus vite pour éviter tout risque d'utilisation abusive.

Sachez que VOO ne vous demande jamais de données confidentielles par e-mail.

Avons-nous répondu à votre question ?

Faites appel à notre Communauté

Rendez-vous sur Le Forum pour discuter de sujets spécifiques.
F
Notifications

Les orages sont de retour...

Pendant la période des orages, des surtensions présentes sur les réseaux électriques peuvent venir endommager votre matériel VOO, comme vos décodeurs TV ou votre modem qui vous distribue l'accès à internet et votre téléphone fixe.