Qu'est-ce que l'IPv6?

Un peu comme une adresse postale, une adresse IP est une adresse qui permet d’identifier un ordinateur sur le réseau informatique.

V6 signifie « 6ème version ». L’IPv6 est donc la 6ème version des adresses IP.

En effet, l’adresse IPv4 est une adresse d’identification composée de chiffres. Les possibilités de création de différentes adresses IPv4 arrivant à saturation, les opérateurs sont encouragés à passer à la version 6 des adresses IP, soit l’IPv6. C’est pour cette raison que VOO est passé d’un modèle d’adresse réseau IPv4 à un modèle d’adresse réseau IPv6.

Le principe est le même que pour l'IPv4 mais l’adresse de l’IPv6 se compose non seulement de chiffres mais aussi de lettres. Le nombre d'adresses différentes IPv6 est donc beaucoup plus grand et permettra de soutenir la croissance des équipements connectés à Internet.